Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
hhh8486
|
Добавлено: Вт Окт 23 2007 09:22 Заголовок сообщения: Кто тут разбирается в UML |
|
|
Я недавно понял что существует язык UML и я понял что это программа для моделирование. Я начел самостоятельно работать в программе Rational Rose. Мне нужно помощь а именно готовый проект чтобы я смог создать проект самостоятельно. Пока это у меня не получается. Помогите кто сможет
Готовый проект |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
tellary
|
Добавлено: Вт Фев 19 2008 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
"UML - это программа для моделирование". Утверждение не верно!
Rational Rose - только один из редакторов. Я, к примеру, его просто не переношу, поэтому с проектом помочь не могу.
Могу помочь советом:
Некто Grady Booch (слышал такое имя?), говорил: "Я попробовал много UML-редакторов, но с каждым разом все больше и больше убеждаюсь в том, что лучший среди них: бумажка и карандаш".
Не заморачивайся на конкретном софте. Почитай сначал книжки, пойми "что?", "зачем?" и "почему?", а уже потом найдешь "инструмент".
К примеру эти:
- UML Reference Manual (James Rumbaugh, Ivar Jacobson, Grady Booch)
- UML Distilled (Martin Fawler)
- Библию "Gang Of Four": Design Patterns, Elements Of Reuable Design (Erich Gamma, Richard Helm, Ralph Jonson, John Vlissides) |
|
Вернуться к началу |
|
iv250973
|
Добавлено: Чт Фев 21 2008 08:13 Заголовок сообщения: |
|
|
tellary писал(а): |
Некто Grady Booch (слышал такое имя?), говорил: "Я попробовал много UML-редакторов, но с каждым разом все больше и больше убеждаюсь в том, что лучший среди них: бумажка и карандаш". |
При всём уважении к Г.Бучу, это он просто задирает нос.
Лично я уже года 4, как использую связку Delphi+ModelMaker: скорость разработки увеличивается раз в 10 это точно (с бумажкой и карандашом это недостижимо), а ценность той наглядности, которую даёт UML-инструментарей вообще трудно переоценить. |
|
Вернуться к началу |
|
|