Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
a_sin Гость
|
Добавлено: Ср Июл 16 2003 11:28 Заголовок сообщения: Интернет по сетям проводного радио |
|
|
Слышал, что сети проводного радио можно использовать для организации доступа в инет. Если кто нить знает какое оборудование требуется, или какие - нибудь урлы, буду благодарен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
crash
|
Добавлено: Чт Июл 17 2003 02:08 Заголовок сообщения: Re: Интернет по сетям проводного радио |
|
|
слышал что сети 220 В можно использовать, даже есть уже оборудование, вот только адрес сайта не помню |
|
Вернуться к началу |
|
 |
xt
|
Добавлено: Чт Июл 17 2003 12:10 Заголовок сообщения: Re: Интернет по сетям проводного радио |
|
|
Сомневаюсь что эти сети вообще можно использовать для передачи данных, так как на них уже давно забили операторы. Если телефонные сети по-тихоньку апгрейдят (цифровые АТС, оптоволокно итд), то радио врядли.
ЗЫ. Я пару лет назад читал в Компьютерном обозрении что какая-то корейская контора раздаёт инет через радио-сеть, даже писАли как подключать лапшу к СОМ порту, я тож в начале повёлся, а потом высмотрел что номер-то был первоапрельский вот так-то. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry.Karpov http://prof Гость
|
Добавлено: Чт Июл 17 2003 15:37 Заголовок сообщения: А ты представляешь устройство кабельной системы проводного радио? |
|
|
Для радиолиний используется кабель очень низкого качества - примерно как для телефона. Это значит, что адаптеры для таких линий смогут работать только с использованием сложных методов кодирования данных, а значит, будут дорогими (сотни буказоидов).
Но если от абонента до телефонной станции идет выделенная пара (кроссированная, но все-таки выделенная, что дает возможность пускать по ней ADSL, как это делает Точка.ru), то радиокабель (как и телевизионный коаксиальный кабель) разводится через "крабы", обеспечивающие неискаженное прохождение сигнала только в одну сторону (бывают и симметричные крабы, но их применяют в сети ИОЛА, где нужна передача данных во все стороны). Из-за этого в радиосети невозможно организовать дуплекс, а полудуплекс на больших расстояних "съест" значительную долю пропускной способности на переключение (причем нужно будет использовать маркерный метод - коллизионный не годится).
Короче говоря, надо решать задачу получения доступа, а не использования радиосетей. Я думаю, ADSL по телефонной линии - рулеz. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valera Гость
|
Добавлено: Пн Июл 21 2003 04:55 Заголовок сообщения: я представляю (+) |
|
|
между домами вещание идет по кабелю ~240В далее на каждом доме стоит понижающий многообмоточный транформатор, с отводами на каждый подъезд. и далее уже упомянутая выше разводка "лапшей" ~30В. делайте выводы насчет интернета. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митя Гость
|
Добавлено: Пн Июл 28 2003 00:45 Заголовок сообщения: Re: я представляю (+) |
|
|
На самом деле есть такой стандарт, как Home PNA. Была по нему неплохая публикация в Компьютерре. Номер не помню, но на сайте можно найти. Требуются карточки HPNA, а также коммутатор с Ethernet на HPNA. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valera Гость
|
Добавлено: Пн Июл 28 2003 03:06 Заголовок сообщения: Re: я представляю (+) |
|
|
Вы физически посмотрите как все это сделано и у вас отпадет желание заниматься этим вопросом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|