Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Архив форумов ЦИТФорума
Море(!) вопросов - Море(!) ответов

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как правильно задавать вопросы

format из под винды

Перейти:  
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Архив форумов ЦИТФорума -> Windows
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
unlim

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06 2007 17:46    Заголовок сообщения: format из под винды Ответить с цитатой

задача:
форматнуть комп удалённо (машина в сети, ось XP)

как это сделать?
Я думаю что можно написать какой нить батник...
но вот что туда именно написать... не знаю... кто сталкивался с подобной задачей - хэлп.
//заранее спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
San_dok

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07 2007 08:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ога. Типа уважаемые знатоки! Помогите пожалуйста сделать большую бяку. Есть компьютер к которому у меня нет доступа, Он замечательно работает. Кроме гадости с форматированием винта я ничего больше не придумал. Слово "батник" я знаю, а вот принцип работы исполняемого bat-файла и Ломанду "format" уже нифига немаплю. Короче хочу сделать гадость, но не знаю как. Хелп.

Щаз. Ат дохлава асла ушы Twisted Evil (с)
unlim

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07 2007 09:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эээ, уважаемый, вы наверно Меня не поняли...
это задача такая - форматнуть по каманде энное количество компов.
соответственно есть права администратора.
если не знаете как решить эту задачу - зачем тут флудить то?
San_dok

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07 2007 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

unlim писал(а):
эээ, уважаемый, вы наверно Меня не поняли...
это задача такая - форматнуть по каманде энное количество компов.
соответственно есть права администратора.
если не знаете как решить эту задачу - зачем тут флудить то?

ХЫ. Вопрос первый ака последний. Практическую ценность задачи плиз в студию. Ибо ты же не на печке лежиш думая, там за морем там хорошо. Что решит эта задача?

ЗЫ: без этой дифференцировки, на свой вопрос ты более ответов думаю не получиш. Поясню раз ты в танке. Батник. скрипт. который. форматирует. винт. под виндой. удаленно. называется. вирус. андестенд?

пилите шура... пилите...(с)
unlim

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07 2007 10:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Практическая ценность задачи в том, что если придут злые дядьки - нужно срочно будет потереть конфиденциальную информацию...Cool
просто почему батник хочу - думаю удобнее и быстрее всего.
Я могу конечно удалённо запустить какой нить killdisk, но это если будет задача один комп потереть, а если 10 сразу... это займёт время.. а его, в момент прихода Злых дядек, у Меня будет ну очень мало...
San_dok

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07 2007 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

unlim писал(а):
Практическая ценность задачи в том, что если придут злые дядьки - нужно срочно будет потереть конфиденциальную информацию...Cool

ууу...))) листинг в 20 строчек который долбит ось средствами биоса здесь ты не найдеш. это раз.
Второе. Бери ноги в руки и уноси их от такого начальства. (л/с арбайтен).
Третье, если ты не знаеш, и ессесно не знает руководство, то я тебе открою глаза. Злые дядьки, которые приходят и берут за теплое место, первым делом рубят питание. Ап-и кролик из цилиндра. А затем только говорят как их зовут, и отчего "пачимута" электричество пропало. Laughing

ме/занавес
Alex_soldier

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07 2007 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Упса решит проблему с питанием,
а вот для гробли инфы лучше сделать прогу,
которая перезапишет всякой ерундой заданный список файлов на каждом компе.
unlim

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07 2007 15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на счёт упсов - это прально)
а на счёт проги - не обязательно что бы перезаписывала данными - это долго - а Мне нужно как можно быстро.

по факту нужна прога которая форматит жосткий в момент рестарта системы
San_dok

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07 2007 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

unlim писал(а):
на счёт упсов - это прально)
а на счёт проги - не обязательно что бы перезаписывала данными - это долго - а Мне нужно как можно быстро.

по факту нужна прога которая форматит жосткий в момент рестарта системы

Марш в гугл уже. "PAM-диск в оперативе" тебе в помощь.
unlim

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07 2007 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо за подсказку на счёт рам диска. решение Моей глобальной проблемы совсем близко.
and3008

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07 2007 18:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно, а чем вам EFS не угодил?
Храните данные на зашифрованном разделе и всех делов.

Пришли дядьки, комп в перезагрузку и у всех случилась амнезия, все забыли пароли. Пусть дешифруют, если смогут.

А еще на ixbt.com был описан девайс, уничтожающий винт электромагнитным импульсом. Нажал на кнопку и все. Нету винта. И никакого софта не надо, сплошные электромагнитные поля.
unlim

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07 2007 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на счёт шифрования - вы правы - так и будем делать, но просто на данный момент была кокретная задача...
вот нужно её решить.
а на счёт уничтожения электромагнитным импульсом - тоже читал, говорят оч эффективная штука...но начальство пока отклонила это предложение...
and3008

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07 2007 23:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Форматирование вам не поможет. После форматирования прогой EasyRecover инфа элементарно поднимается. Я уж молчу про комплекс PC-3000.

Полноценное стирание, т.е. забивание инфы мусором займет время и весьма существенное. Возможно десятки минут. Можете посчитать, если не лень. Просто напишите прогу, которая пишет единички в файл, запустите таймер и посмотрите когда она весь винт заполнит или хотя бы один Гиг данных запишет. Путем несложных математических действий можете узнать сколько времени будет затираться винт такой-то емкости. ИМХО, время удаления данных вам не понравится.

Так что я вам рекомендую не идти заведомо неверной дорогой, а сразу на шифрование смотреть. Только будте осторожны. Эта вещь обоюдоострая, сами можете инфу потерять в случае аппаратных ошибок или неосторожных действий персонала. И ни одна восстановительная контора вам не поможет ни за какие деньги. Поэтому регулярный бакап данных ОБЯЗАТЕЛЕН!!!
unlim

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08 2007 00:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

информация воспринята+)
спасибо за помощь!
Но всё таки тему на счёт форматирования - Мне сделать нужно... ибо задача поставлена и должна быть выполнена...
т.е. можно закрыть глаза на то что это всё элементарно восстановить будет и просто выполнить задание... такая вот политика партии+)
San_dok

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08 2007 10:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Баалин. Evil or Very Mad
Ну сказали же тебе насчет форматирования. Восстановление данных после форматирования процесс трудоемкий, но замечательно выполнимый. Для чего городить огород, если в итоге все выльется в таком случае наружу. Ты же на итог смотри в первую очередь. Смысла то от поставленной задачи-НОЛЬ. ИМСО.
and3008

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08 2007 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну тогда решение партии такое:

Чапаете на этот сайт:
http://www.microsoft.com/technet/sysinternals/default.mspx

Там много чего замечательного. Вам надо это:
http://www.microsoft.com/technet/sysinternals/ProcessesAndThreads/PsExec.mspx

Остается только озаботится тем, чтобы найти программу форматирования, которая начнет процесс без задания вопросов типа "А согласны ли вы сие начать". Прогу такую сами найдите. Я бы сперва поглядел на gdisk из DOS-овского комплекта Norton Ghost.
unlim

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09 2007 09:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да Я же написал (несколько раз) что понимаю, что после форматирования всё восстанавливаеться...
смысл есть - изначальная видимость того, что на компе нет ничего.
этого и нужно добиться - Я и прошу Мне помочь имеено с этим!...
unlim

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09 2007 09:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

and3008 писал(а):
Ну тогда решение партии такое:

Чапаете на этот сайт:
http://www.microsoft.com/technet/sysinternals/default.mspx

Там много чего замечательного. Вам надо это:
http://www.microsoft.com/technet/sysinternals/ProcessesAndThreads/PsExec.mspx

Остается только озаботится тем, чтобы найти программу форматирования, которая начнет процесс без задания вопросов типа "А согласны ли вы сие начать". Прогу такую сами найдите. Я бы сперва поглядел на gdisk из DOS-овского комплекта Norton Ghost.

спасибо! буду пробывать+)
grf

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09 2007 09:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. по вопросу уничтожения харда, я ставил в одной конторе такие штуки. Вещь хорошая, в том смысле, что радиобрелки у охраны, начальства и пр. нажал тревожную кнопку, бабах - и все ))))))))))) также датчики на корпусе, шевельнул, приподнял корпус (про снять крышку я не говорю) - тот же бабах. Все работает от собственной батареи, так что пистание пофигу ))))))))))))))) Вещь мне понравилась, но опасная жутко ))))))))))))), неосторожное движение и прости-прощай!!!!!!!!! так что резервное копирование и архив хранится у троюродного племянника какой нибудь там бабушки, в общем где искать не станут - обязательно. Про надежность не скажу, не пробовал ))))))))))) но реклама уверяет ))))))))))))
(Я то из той конторы свалил побыстрому, не дожидаясь прихода дядичек )))))))))))) да и серваки там стояли на полу, обычный комп в заваленой кладовке )))))))) Привет тамошнему админу, если он о них не споткнулся еще, с учетом датчиков на подъем-качение в корпусе )))))))) )

2. Я бы сделал легковесную прогу (особенно если защищаемых компов много ) которая вертится в оперативке и каждые 1-2-5 там как удобней секунд проверяет наличие какого либо параметра на сервере, например наличие определенного файла в расшаренной папке, или там еще что, в общем совсем быстрое и не напряжное, тут уж подключите фантазии. Ну и если этого параметра нет, запускает локально прогу форматирования. Таким образом просто стерев нужный файл, вы автоматом спустя 2-3 секунды запустите форматирование на сколь угодном количестве компов.

Wink
unlim

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09 2007 09:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"запускает локально прогу форматирования" - вот это то Я и хочу...
но к глубочайшему сожалению Сам её написать не могу... и найти прогу, которая бы не задавала вопросов типа как вы уверены, далее и т.п. ну ни как не могу...
San_dok

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09 2007 10:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валить с такой работы надо, а не подпрыгивая вешать всё на теплое место.
точка.
ИМСО.
grf

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09 2007 10:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В след San_dok!!!!!!! Полностью согласен!!!!!!!!! Валить!!!!!!!

P.S. Да, еще, если дядечки будут госслужащие, то я бы помогал им всеми силами, провел бы в серверную, дал бы кресло помягче, назвал бы админский пароль, и сварил бы кофе!!!!!!!! Wink
unlim

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09 2007 12:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ухххх.... конечно где то вы правы...
но... есть но...
просто ща прогу что бы кто нить подсказал прогу, которая всё бы это сделала...
and3008

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09 2007 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давай я тебе подскажу адрес. www.google.com

Там ищется все на раз.

Только я тут подумал и вот чего вспомнил. А не выйдет у вас нифига, если операционка у вас Windows.
Дело в том, что надо чтобы ваша прога работала как драйвер и была прокладкой между реальным железом и драйвером диска. Только тогда вы сможете провести операцию форматирования. А без этого Windows не даст диск отформатировать, если он системный. Такие проги делают, но для очень узкого круга железа и как правило все это за бабки и довольно большие.

Попробуйте форматнуть C: при запущенной Windows. Увидите что выйдет.

В общем только шифрование вас спасет. Все остальное от лукавого.
grf

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09 2007 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не, ну про системный, оно конечно так ))))))))))) но и данные на системном хранить тоже не слишком хорошо. Там яйца в одну корзину ))))))))

Wink
VeL

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11 2007 21:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно рядом маленький Линух поставить, и прописать его в загрузчике по умолчанию, а юзерам показать что нужно обязательно каждый раз при включении компа выбирать загрузку виндовс, а при загрузке линукса, можно сразу же в первом же стартовом скрипте прописать форматирование, или вообще удаление нафиг раздела, у линуха этих самых разных утилит по работе с дисками и разделами диска много.
А когда например придут, каждый пользователь должен по команде просто нажать ресет и ничего руками не трогать. По дефолту будет грузиться линух и все это дело сделает.
Единственно нужно установить минимальный вариант линуха, чтобы он быстрее загрузился.
unlim

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12 2007 10:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VeL писал(а):
Можно рядом маленький Линух поставить, и прописать его в загрузчике по умолчанию, а юзерам показать что нужно обязательно каждый раз при включении компа выбирать загрузку виндовс, а при загрузке линукса, можно сразу же в первом же стартовом скрипте прописать форматирование, или вообще удаление нафиг раздела, у линуха этих самых разных утилит по работе с дисками и разделами диска много.
А когда например придут, каждый пользователь должен по команде просто нажать ресет и ничего руками не трогать. По дефолту будет грузиться линух и все это дело сделает.
Единственно нужно установить минимальный вариант линуха, чтобы он быстрее загрузился.

не этот вариант, хороший конечно... но нужно что бы без гемора...
предстваь чё будет если забудут про то что нужно винду выбрать)))
да и задача была - удалённо форматнуть - без какого либо вмешательство юзеров...)
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Архив форумов ЦИТФорума -> Windows Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: