Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
unlim
|
Добавлено: Вт Ноя 06 2007 17:46 Заголовок сообщения: format из под винды |
|
|
задача:
форматнуть комп удалённо (машина в сети, ось XP)
как это сделать?
Я думаю что можно написать какой нить батник...
но вот что туда именно написать... не знаю... кто сталкивался с подобной задачей - хэлп.
//заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
San_dok
|
Добавлено: Ср Ноя 07 2007 08:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Ога. Типа уважаемые знатоки! Помогите пожалуйста сделать большую бяку. Есть компьютер к которому у меня нет доступа, Он замечательно работает. Кроме гадости с форматированием винта я ничего больше не придумал. Слово "батник" я знаю, а вот принцип работы исполняемого bat-файла и Ломанду "format" уже нифига немаплю. Короче хочу сделать гадость, но не знаю как. Хелп.
Щаз. Ат дохлава асла ушы (с) _________________ В тёмной комнате завсегда имеются тёмные грабли. |
|
Вернуться к началу |
|
unlim
|
Добавлено: Ср Ноя 07 2007 09:39 Заголовок сообщения: |
|
|
эээ, уважаемый, вы наверно Меня не поняли...
это задача такая - форматнуть по каманде энное количество компов.
соответственно есть права администратора.
если не знаете как решить эту задачу - зачем тут флудить то? |
|
Вернуться к началу |
|
San_dok
|
Добавлено: Ср Ноя 07 2007 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
unlim писал(а): | эээ, уважаемый, вы наверно Меня не поняли...
это задача такая - форматнуть по каманде энное количество компов.
соответственно есть права администратора.
если не знаете как решить эту задачу - зачем тут флудить то? |
ХЫ. Вопрос первый ака последний. Практическую ценность задачи плиз в студию. Ибо ты же не на печке лежиш думая, там за морем там хорошо. Что решит эта задача?
ЗЫ: без этой дифференцировки, на свой вопрос ты более ответов думаю не получиш. Поясню раз ты в танке. Батник. скрипт. который. форматирует. винт. под виндой. удаленно. называется. вирус. андестенд?
пилите шура... пилите...(с) _________________ В тёмной комнате завсегда имеются тёмные грабли. |
|
Вернуться к началу |
|
unlim
|
Добавлено: Ср Ноя 07 2007 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Практическая ценность задачи в том, что если придут злые дядьки - нужно срочно будет потереть конфиденциальную информацию...
просто почему батник хочу - думаю удобнее и быстрее всего.
Я могу конечно удалённо запустить какой нить killdisk, но это если будет задача один комп потереть, а если 10 сразу... это займёт время.. а его, в момент прихода Злых дядек, у Меня будет ну очень мало... |
|
Вернуться к началу |
|
San_dok
|
Добавлено: Ср Ноя 07 2007 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
unlim писал(а): | Практическая ценность задачи в том, что если придут злые дядьки - нужно срочно будет потереть конфиденциальную информацию...![Cool](images/smiles/icon_cool.gif) |
ууу...))) листинг в 20 строчек который долбит ось средствами биоса здесь ты не найдеш. это раз.
Второе. Бери ноги в руки и уноси их от такого начальства. (л/с арбайтен).
Третье, если ты не знаеш, и ессесно не знает руководство, то я тебе открою глаза. Злые дядьки, которые приходят и берут за теплое место, первым делом рубят питание. Ап-и кролик из цилиндра. А затем только говорят как их зовут, и отчего "пачимута" электричество пропало.
ме/занавес _________________ В тёмной комнате завсегда имеются тёмные грабли. |
|
Вернуться к началу |
|
Alex_soldier
|
Добавлено: Ср Ноя 07 2007 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Упса решит проблему с питанием,
а вот для гробли инфы лучше сделать прогу,
которая перезапишет всякой ерундой заданный список файлов на каждом компе. _________________ Мир Идей |
|
Вернуться к началу |
|
unlim
|
Добавлено: Ср Ноя 07 2007 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
на счёт упсов - это прально)
а на счёт проги - не обязательно что бы перезаписывала данными - это долго - а Мне нужно как можно быстро.
по факту нужна прога которая форматит жосткий в момент рестарта системы |
|
Вернуться к началу |
|
San_dok
|
Добавлено: Ср Ноя 07 2007 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
unlim писал(а): | на счёт упсов - это прально)
а на счёт проги - не обязательно что бы перезаписывала данными - это долго - а Мне нужно как можно быстро.
по факту нужна прога которая форматит жосткий в момент рестарта системы |
Марш в гугл уже. "PAM-диск в оперативе" тебе в помощь. _________________ В тёмной комнате завсегда имеются тёмные грабли. |
|
Вернуться к началу |
|
unlim
|
Добавлено: Ср Ноя 07 2007 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за подсказку на счёт рам диска. решение Моей глобальной проблемы совсем близко. |
|
Вернуться к началу |
|
and3008
|
Добавлено: Ср Ноя 07 2007 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, а чем вам EFS не угодил?
Храните данные на зашифрованном разделе и всех делов.
Пришли дядьки, комп в перезагрузку и у всех случилась амнезия, все забыли пароли. Пусть дешифруют, если смогут.
А еще на ixbt.com был описан девайс, уничтожающий винт электромагнитным импульсом. Нажал на кнопку и все. Нету винта. И никакого софта не надо, сплошные электромагнитные поля. |
|
Вернуться к началу |
|
unlim
|
Добавлено: Ср Ноя 07 2007 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
на счёт шифрования - вы правы - так и будем делать, но просто на данный момент была кокретная задача...
вот нужно её решить.
а на счёт уничтожения электромагнитным импульсом - тоже читал, говорят оч эффективная штука...но начальство пока отклонила это предложение... |
|
Вернуться к началу |
|
and3008
|
Добавлено: Ср Ноя 07 2007 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Форматирование вам не поможет. После форматирования прогой EasyRecover инфа элементарно поднимается. Я уж молчу про комплекс PC-3000.
Полноценное стирание, т.е. забивание инфы мусором займет время и весьма существенное. Возможно десятки минут. Можете посчитать, если не лень. Просто напишите прогу, которая пишет единички в файл, запустите таймер и посмотрите когда она весь винт заполнит или хотя бы один Гиг данных запишет. Путем несложных математических действий можете узнать сколько времени будет затираться винт такой-то емкости. ИМХО, время удаления данных вам не понравится.
Так что я вам рекомендую не идти заведомо неверной дорогой, а сразу на шифрование смотреть. Только будте осторожны. Эта вещь обоюдоострая, сами можете инфу потерять в случае аппаратных ошибок или неосторожных действий персонала. И ни одна восстановительная контора вам не поможет ни за какие деньги. Поэтому регулярный бакап данных ОБЯЗАТЕЛЕН!!! |
|
Вернуться к началу |
|
unlim
|
Добавлено: Чт Ноя 08 2007 00:31 Заголовок сообщения: |
|
|
информация воспринята+)
спасибо за помощь!
Но всё таки тему на счёт форматирования - Мне сделать нужно... ибо задача поставлена и должна быть выполнена...
т.е. можно закрыть глаза на то что это всё элементарно восстановить будет и просто выполнить задание... такая вот политика партии+) |
|
Вернуться к началу |
|
San_dok
|
Добавлено: Чт Ноя 08 2007 10:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Баалин.
Ну сказали же тебе насчет форматирования. Восстановление данных после форматирования процесс трудоемкий, но замечательно выполнимый. Для чего городить огород, если в итоге все выльется в таком случае наружу. Ты же на итог смотри в первую очередь. Смысла то от поставленной задачи-НОЛЬ. ИМСО. _________________ В тёмной комнате завсегда имеются тёмные грабли. |
|
Вернуться к началу |
|
and3008
|
|
Вернуться к началу |
|
unlim
|
Добавлено: Пт Ноя 09 2007 09:28 Заголовок сообщения: |
|
|
да Я же написал (несколько раз) что понимаю, что после форматирования всё восстанавливаеться...
смысл есть - изначальная видимость того, что на компе нет ничего.
этого и нужно добиться - Я и прошу Мне помочь имеено с этим!... |
|
Вернуться к началу |
|
unlim
|
Добавлено: Пт Ноя 09 2007 09:29 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо! буду пробывать+) |
|
Вернуться к началу |
|
grf
|
Добавлено: Пт Ноя 09 2007 09:37 Заголовок сообщения: |
|
|
1. по вопросу уничтожения харда, я ставил в одной конторе такие штуки. Вещь хорошая, в том смысле, что радиобрелки у охраны, начальства и пр. нажал тревожную кнопку, бабах - и все ))))))))))) также датчики на корпусе, шевельнул, приподнял корпус (про снять крышку я не говорю) - тот же бабах. Все работает от собственной батареи, так что пистание пофигу ))))))))))))))) Вещь мне понравилась, но опасная жутко ))))))))))))), неосторожное движение и прости-прощай!!!!!!!!! так что резервное копирование и архив хранится у троюродного племянника какой нибудь там бабушки, в общем где искать не станут - обязательно. Про надежность не скажу, не пробовал ))))))))))) но реклама уверяет ))))))))))))
(Я то из той конторы свалил побыстрому, не дожидаясь прихода дядичек )))))))))))) да и серваки там стояли на полу, обычный комп в заваленой кладовке )))))))) Привет тамошнему админу, если он о них не споткнулся еще, с учетом датчиков на подъем-качение в корпусе )))))))) )
2. Я бы сделал легковесную прогу (особенно если защищаемых компов много ) которая вертится в оперативке и каждые 1-2-5 там как удобней секунд проверяет наличие какого либо параметра на сервере, например наличие определенного файла в расшаренной папке, или там еще что, в общем совсем быстрое и не напряжное, тут уж подключите фантазии. Ну и если этого параметра нет, запускает локально прогу форматирования. Таким образом просто стерев нужный файл, вы автоматом спустя 2-3 секунды запустите форматирование на сколь угодном количестве компов.
![Wink](images/smiles/icon_wink.gif) _________________ Errare humanum est |
|
Вернуться к началу |
|
unlim
|
Добавлено: Пт Ноя 09 2007 09:53 Заголовок сообщения: |
|
|
"запускает локально прогу форматирования" - вот это то Я и хочу...
но к глубочайшему сожалению Сам её написать не могу... и найти прогу, которая бы не задавала вопросов типа как вы уверены, далее и т.п. ну ни как не могу... |
|
Вернуться к началу |
|
San_dok
|
Добавлено: Пт Ноя 09 2007 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Валить с такой работы надо, а не подпрыгивая вешать всё на теплое место.
точка.
ИМСО. _________________ В тёмной комнате завсегда имеются тёмные грабли. |
|
Вернуться к началу |
|
grf
|
Добавлено: Пт Ноя 09 2007 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
В след San_dok!!!!!!! Полностью согласен!!!!!!!!! Валить!!!!!!!
P.S. Да, еще, если дядечки будут госслужащие, то я бы помогал им всеми силами, провел бы в серверную, дал бы кресло помягче, назвал бы админский пароль, и сварил бы кофе!!!!!!!! ![Wink](images/smiles/icon_wink.gif) _________________ Errare humanum est |
|
Вернуться к началу |
|
unlim
|
Добавлено: Пт Ноя 09 2007 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
ухххх.... конечно где то вы правы...
но... есть но...
просто ща прогу что бы кто нить подсказал прогу, которая всё бы это сделала... |
|
Вернуться к началу |
|
and3008
|
Добавлено: Пт Ноя 09 2007 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Давай я тебе подскажу адрес. www.google.com
Там ищется все на раз.
Только я тут подумал и вот чего вспомнил. А не выйдет у вас нифига, если операционка у вас Windows.
Дело в том, что надо чтобы ваша прога работала как драйвер и была прокладкой между реальным железом и драйвером диска. Только тогда вы сможете провести операцию форматирования. А без этого Windows не даст диск отформатировать, если он системный. Такие проги делают, но для очень узкого круга железа и как правило все это за бабки и довольно большие.
Попробуйте форматнуть C: при запущенной Windows. Увидите что выйдет.
В общем только шифрование вас спасет. Все остальное от лукавого. |
|
Вернуться к началу |
|
grf
|
Добавлено: Пт Ноя 09 2007 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
не, ну про системный, оно конечно так ))))))))))) но и данные на системном хранить тоже не слишком хорошо. Там яйца в одну корзину ))))))))
![Wink](images/smiles/icon_wink.gif) _________________ Errare humanum est |
|
Вернуться к началу |
|
VeL
|
Добавлено: Вс Ноя 11 2007 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно рядом маленький Линух поставить, и прописать его в загрузчике по умолчанию, а юзерам показать что нужно обязательно каждый раз при включении компа выбирать загрузку виндовс, а при загрузке линукса, можно сразу же в первом же стартовом скрипте прописать форматирование, или вообще удаление нафиг раздела, у линуха этих самых разных утилит по работе с дисками и разделами диска много.
А когда например придут, каждый пользователь должен по команде просто нажать ресет и ничего руками не трогать. По дефолту будет грузиться линух и все это дело сделает.
Единственно нужно установить минимальный вариант линуха, чтобы он быстрее загрузился. _________________ Best regards |
|
Вернуться к началу |
|
unlim
|
Добавлено: Пн Ноя 12 2007 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
VeL писал(а): | Можно рядом маленький Линух поставить, и прописать его в загрузчике по умолчанию, а юзерам показать что нужно обязательно каждый раз при включении компа выбирать загрузку виндовс, а при загрузке линукса, можно сразу же в первом же стартовом скрипте прописать форматирование, или вообще удаление нафиг раздела, у линуха этих самых разных утилит по работе с дисками и разделами диска много.
А когда например придут, каждый пользователь должен по команде просто нажать ресет и ничего руками не трогать. По дефолту будет грузиться линух и все это дело сделает.
Единственно нужно установить минимальный вариант линуха, чтобы он быстрее загрузился. |
не этот вариант, хороший конечно... но нужно что бы без гемора...
предстваь чё будет если забудут про то что нужно винду выбрать)))
да и задача была - удалённо форматнуть - без какого либо вмешательство юзеров...) |
|
Вернуться к началу |
|
|