Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
qwery
|
Добавлено: Ср Ноя 21 2007 10:47 Заголовок сообщения: скрыть папкии диски |
|
|
в общем в организации применяется параноидальная система безопасности. но суть не в этом. есть пресловутый MSTS на 2003 винде. дык вот боссу мало, что пользователи не имеют доступа к ненужным папкам\дискам (я уже молчу, что права доступа пропысываются чуть ли не к каждому файлику), он хочет чтоб пользователи их не видели вообще. т.е что я хочу - чтоб папок и дисков (в частности диск с) - не видел никто, только спец средствами. под словом видел я подразумеваю не отсутствие физ доступа, а видимость в проводнике. |
|
Вернуться к началу |
|
|
San_dok
|
Добавлено: Ср Ноя 21 2007 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
А что мешает задействовать галку "не отображать скрытые файлы и папки" в меню "вид" "свойства папки" ? Естественно предварительно присвоив ей такой атрибут.
Ну или $ поставить в конце имени папки. Обращаться правда будеш \\komp\papka$
ЗЫ: а как с этим будет обстоять?
Загрузка ПК в другой операционной системе (если она есть) либо загрузка другой ОС с CD-ROM. Например Linux BLin.
В другой ОС, которая подключится к вашему HDD диску.
Загрузка Windows в SafeMode (безопасный режим).
Снятие HDD и подключение его к другому компьютеру.
ЗЗЫ: настоятельно советую http://www.rohos.ru/disk/
Best regards ) _________________ В тёмной комнате завсегда имеются тёмные грабли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
qwery
|
Добавлено: Ср Ноя 21 2007 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
нет. нет, уважаемый. вы немножно неправильно меня поняли. юзеры захотят на терминальный сервер. там в сессии они не должны видеть диска с. на папки понятное дело поставить атрибут скрытый и все будет в ажуре. а вот как быть с диском? они и так то прав не имеют никуда, но этого мало, нужно чтоб они и не видели ничего... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dragner
|
Добавлено: Ср Ноя 21 2007 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
В параметры входа поставить программу, которую надо запускать, или папку, в которой они должны работать, закрыть доступ на все остальное и все. При сворачивании окна они увидят чистый фон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
San_dok
|
Добавлено: Ср Ноя 21 2007 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотри GPOE default doman policy
раздел конфигурация компьютера- windows componets - terminal service- restrict terminal service user to a single remote sesion - поставь disable, так как если она - не задана- то по умолчанию работает.
А у мелкомягких затем взять утилиту gpmc, или cmd- gpedit.msc и скрыть диски. _________________ В тёмной комнате завсегда имеются тёмные грабли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
qwery
|
Добавлено: Ср Ноя 21 2007 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо всем за ответы.
я как то про программу при логине и не подумал - это самый идеальный вариант. всем спасибо за ответы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
San_dok
|
Добавлено: Ср Ноя 21 2007 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно еще зайти с "другой стороны" земли ))) гдето у M$ на это натыкался.
Взять system.adm в %SystemRoot%\Sysvol\Sysvol\YourDomainName\Policies\{31B2F340-016D-11D2-945F-00C04FB984F9}\Adm\System.adm
Переконвертировать число из бинарного в десятичное. Принцип:
11111111111111111111111111
ZYXWVUTSRQPONMLKJIHGFEDCBA
То есть, чтобы скрыть диски C,D,E нам потребуется число 11100 соответствующее десятичному 28
Найти в файле System.adm раздел policy !!NoDrives
Добавить строку NAME !!CDEOnly VALUE NUMERIC 28
Далее найти раздел [strings] и добавить туда описание CDEOnly="Restrict C, D, E drives only"
После этого в групповой политике появится вариант "Rectrict C, D, E drives only", который можно применить. _________________ В тёмной комнате завсегда имеются тёмные грабли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|