Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mr. Scruff
|
Добавлено: Пт Ноя 23 2007 09:33 Заголовок сообщения: Exchange 2003 и свободное место на диске |
|
|
Всем доброго времени суток!!!
Я перешёл с 2000-го эксчендж-сервера на 2003-й.
Пользую 2003 уже с неделю, проблем с качеством или ошибками в работе сервера нет. У юзеров в качестве почтового клиента стоит Microsoft Outlook 2003 exchange. Но уже сейчас я столкнулся с очень серьёзной проблеммой. Файл эксчеджевской базы данных (кто знает файл priv.edb) увеличивается в размере очень быстро. Но это полбеды. Если заставить почистить юзеров свои папки (inbox, set items и т.д.) то этот файл базы данных на сервере нисколько не уменьшается в размере. Поэтому учитывая тенедцию базы данных к быстрому росту в размере мне хватит свободного места примерно на месяц, не зависимо подчищать папки юзеров или нет. Подскажите что делать в данной ситуации? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
San_dok
|
Добавлено: Пт Ноя 23 2007 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, во-первых больше 75GB он никак не будет
Во-вторых. Что мешает настроить логический размер ограничений базы
создание параметра реестра DWORD под названием Database Size Limit in GB
в ветках
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\MSExchangeIS\<Servername>\Private-GUID
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\MSExchangeIS\<Servername>\Public-GUID
и присвоением десятиного значения ограничить Mailbox Store или Public Folder Store
третье- дефрагментация тут _________________ В тёмной комнате завсегда имеются тёмные грабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|