Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Архив форумов ЦИТФорума
Море(!) вопросов - Море(!) ответов

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как правильно задавать вопросы

Доступ по сети

Перейти:  
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Архив форумов ЦИТФорума -> Сети
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sanjar

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27 2007 10:35    Заголовок сообщения: Доступ по сети Ответить с цитатой

На этой работе я недавно. Шеф недавно обнаружил что некоторые люди обладают привилегиями домен админов, хотя не должны были бы. Об этом я знал в первые же дни, но не вмешивался, так как думал что так и должно быть. Так вот был дан приказ чтобы понизить их в правах до обычных домен пользователей. Но вот тут обнаруживается следующее ...

Есть человек, который работает уже давно здесь, но и он кажется непонимает в чем дело. Не знаю в каких целях использовался этот компьютер раньше(скорее всего роутером), но в данное время она используется как сервер базы данных. На контроллере домена групповая политика все стоит по умолчанию. Но как я уже говорил когда обрашаешься к шару этого компьютера говорит что вы не имеете доступ к этому компьютеру, учетная запись урезана в правах или групповая политика не позволяет. Также обычные пользователи не могут просмотреть шары этот компьютера в сетевом окружении. Ругается по старинному. В шарах находятся всякие дистры программ, вот и все. Нужно сделать так чтобы могли прочитывать.

Тогда я порылся в локальной групповой политике и в свойстве "доступ к компьютеру по сети" указал пользователей которым нужен доступ, но после перезагрузки там же ("доступ к компьютеру по сети") локальном параметре стоит галочка но в действительном параметре нету галочки.

Тогда я порылся в групповой политике котроллера. Но там все стоит по умолчанию. Все компьютеры в домене находятся в папке Computers.

Вот и пытаюсь теперь найти ответ в форумах. Просто может быть есть какой нибудь нестандартный способ запрета, который я незнаю.

В данное время пришлось обратно повысить им права, так как есть люди которые очень нервные, не понимают никаких объяснений. Нужно срочно найти решение.

ось комп. с шарами виндоуз 2000 про.
Контроллер виндоуз 2000 сервер
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dragner

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27 2007 11:02    Заголовок сообщения: Re: Доступ по сети Ответить с цитатой

sanjar писал(а):
Вот и пытаюсь теперь найти ответ в форумах. Просто может быть есть какой нибудь нестандартный способ запрета, который я незнаю.

Ага, есть, firewall называется. Он есть на компе, куда надо попасть?
sanjar

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27 2007 11:23    Заголовок сообщения: Re: Доступ по сети Ответить с цитатой

Dragner писал(а):
sanjar писал(а):

Ага, есть, firewall называется. Он есть на компе, куда надо попасть?

фаера там нету.
Dragner

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27 2007 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если руками добавить пользователей и разрешения им на том компе, куда попасть надо? Пробовал? У меня такое получалось, коенчон не правильно и геморойно, но как вариант.
sanjar

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27 2007 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dragner писал(а):
А если руками добавить пользователей и разрешения им на том компе, куда попасть надо? Пробовал? У меня такое получалось, коенчон не правильно и геморойно, но как вариант.

То есть предлагаешь создать локального пользователя. Не пробовал но точно это не выход, к тому же получится два разных пользователя(если не ошибаюсь) хоть и с одинаковыми именами.
Dragner

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27 2007 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вообще то про то, чтоб создать пользователя под именем того, кто должен иметь доступ к шарам машины, то есть стучится юзер1 на комп2 и вот фиг ему, как вариант на комп2 создаем учетку с логином и паролем юзер1 с нужными правами, вот и всего.
sanjar

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27 2007 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dragner писал(а):
Я вообще то про то, чтоб создать пользователя под именем того, кто должен иметь доступ к шарам машины, то есть стучится юзер1 на комп2 и вот фиг ему, как вариант на комп2 создаем учетку с логином и паролем юзер1 с нужными правами, вот и всего.

Не получается
Dragner

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28 2007 02:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда фаер, чудес к сожалению не бывает. Или все таки чудо )
sanjar

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28 2007 09:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dragner писал(а):
Тогда фаер, чудес к сожалению не бывает. Или все таки чудо )

вот что выдает при обращении через сетевое окружение

\\Omega is not accessible.
Logon failure: user account restriction.

Последний раз редактировалось: sanjar (Ср Ноя 28 2007 09:22), всего редактировалось 2 раз(а)
San_dok

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28 2007 09:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sanjar писал(а):

[img]C:\Documents and Settings\sanjar.KSE\Мои документы\Мои рисунки\error.bmp[/img]

http://keep4u.ru/ что ли уже юзай Very Happy
sanjar

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28 2007 09:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

San_dok писал(а):
sanjar писал(а):

[img]C:\Documents and Settings\sanjar.KSE\Мои документы\Мои рисунки\error.bmp[/img]

http://keep4u.ru/ что ли уже юзай Very Happy

За совет большое спасибо.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Архив форумов ЦИТФорума -> Сети Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: