Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ellectu
|
Добавлено: Вт Ноя 27 2007 22:39 Заголовок сообщения: подключение к интернету в Debian |
|
|
Доброе время суток. Поставил себе Debian 4.0r1 как вторую систему. Встала хорошо, все, что было нужно, работает. Стал настраивать подключение eth0. Под виндоус подключение к интернету работает. Подключение происходит через обычный шлюз в локальной сети (не DHCP!!!). Так что все, что нужно было настроить, было в менеджере налицо:
1. мой IP,
2. маска,
3. IP шлюза,
4. DNS1,
5. DNS2.
Стал подключаться, подключения нет. Локалка (ВНИМАНИЕ) работает на ура! То есть поставил самбу, могу войти на любой комп, расшарить папки, все ок. Но интернет никак. Стал разбираться в чем дело и выяснил что не пингуется шлюз!!!!!!! Я в шоке, все компы в локалке пингуются, а шлюз - нет. Из под виндов шлюз пингуется прекрасно <1ms. Я в Линуксах еще начинающий, скажите, что это может быть и что мне делать. Заранее спасибо огромное! |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вт Ноя 27 2007 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
В маске не ошибся, когда настраивал?
Если ошибки нет, то ковыряйте настройки шлюза. Слово FireWall витает в воздухе... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ellectu
|
Добавлено: Вт Ноя 27 2007 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
вот-вот-вот. И у меня есть подозрение. Потому что была такая трабла в винде, помогла настройка брандмауэра. Здесь, видимо, нужно сделать то же самое. Как я понял, файрвол здесь iptables? Никто не подскажет, как покопаться с настройками шлюза и файрвола?
P.S. В маске каэш не ошибся, она стандартная
255.255.255.0 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bazhen
|
Добавлено: Пт Дек 14 2007 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Удалось подключиться или ещё нет? _________________