VeL
|
Добавлено: Сб Дек 01 2007 22:09 Заголовок сообщения: stxlinux+cups+принтер Canon LBP-810 помогите разобраться |
|
|
Всем доброго!
Имеется STX Linux в нем система печати cups. Нужно настроить печать для Виндовс принтера Canon LBP-810.
Отсюда http://www.boichat.ch/nicolas/capt/capt-0.1.tar.gz скачал исходники драйвера, потом сделал make и make inslall чтобы все это дело установить.
Все прошло успешно. Модель принтера добавляется в /usr/share/cups/model/Canon-LBP-810-capt.ppd
Потом пытаюсь спомощью Web интерфейса cups установить этот принтер в систему. Оттуда выбираю установку принтера, жму добавить принтер, указываю его имя, потом выбираю порт USB 1, в списке выбора напротив етого порта система его модель показывает, я его собственно и выбираю (и появляется он у меня в списке только после компиляции и установки с исходников), потом система предлагает выбрать производителя принтера, а потом модель принтера, и вот итог, принтера который я пытаюсь установить в этом списке я не обнаруживаю.
Отсюда вопрос:
Для того чтобы увидеть данный принтер в списке моделей производителя достаточно ли иметь /usr/share/cups/model/Canon-LBP-810-capt.ppd?
Как правильно добавить драйвер принтера в список моделей принтеров cups-а? или это дело может каким то другим способом настраивается?
P.S. Из прилагаемого README к исходникам архива:
Цитата: | When installing, do not select an USB port, but a dummy serial port
(for example Serial Port #8 ).
To align the margin, change TopSkip and LeftSkip parameters.
|
Немогу понять зачем указывать вместо USB ложный последовательный порт и что за параметры полей TopSkip and LeftSkip нужно изменить? _________________ Best regards |
|