Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
yanl
|
Добавлено: Вс Дек 09 2007 23:07 Заголовок сообщения: Прошу совета |
|
|
Ребята, такой вопрос.
Имеется сервер дома - голый. Имеется идея, хотелось бы создать с помощью сервера такую возможность, через сервер пользователи КПК или Handy могли бы пользоваться Навигационной системой, программу которой я могу проинсталлировать на сервер.
1- Какие будут идеи / советы
2- Хочу сделатьэто на базе Wndows XP + SQL или ....
3- Где можно найти информацию по данной теме, т.е. как можно всё это установить и настроить и
возможно ли это ?
Я НЕ ПРОФИ, просто интересно такое провернуть.
Спасибо ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Штирка
Зарегистрирован: 07.05.2003 Сообщения: 132 Откуда: Новосибирская область
|
Добавлено: Вс Дек 09 2007 23:42 Заголовок сообщения: А что вы подразумиваете под... |
|
|
... навигационной системой? Глобальную позиционную систему, что ли (или, может, еще что то)? Если да, то простой вопрос к вам - а чего вы хотите своей системой добиться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
yanl
|
Добавлено: Пн Дек 10 2007 00:34 Заголовок сообщения: Прошу совета |
|
|
В принципе это возможно? Если ДА, то жду советов.
Низкий поклон за помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На ваш вопрос отвечу так, у меня это связано с работой и ещё, мне необходимо наблюдать за файлобменом с моего сервера. Я знаю, что есть и др.варианты, но мне важно чтобы я и др. мои коллеги могли пользоваться 1-ой навигационной системой с моего сервера.
Это очено поможет нам в работе.
Ещё раз спасибо ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
yanl
|
Добавлено: Пн Дек 10 2007 00:39 Заголовок сообщения: Прошу совета |
|
|
Идея - на сервере есть проинсталлированный навигатор и через КПК и
т.д. -> интернет -> Home page->или вход на сервер-> пользоваться этим навигатором. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimasm
|
Добавлено: Пн Дек 10 2007 01:41 Заголовок сообщения: |
|
|
ну ты мля наворотил... с 5-го раза приблизительно понял что ты хочешь....
как я понял, у тебя есть КПК со спутниковым навигатором...
ты хочешь, чтобы он был связан через интернет с твоим сервером...
и хочешь чтобы координаты КПК передавались на твой сервер, и чтобы другие пользователи, могли подключиться к твоему серверу, и смотреть текущие координаты....
если так, то:
1. врядли получится использовать программу навигатора, которая позволит просто привязать координаты к карте...
2. думаю надо писать програмулину для навигатора, чтобы она считывала данные с GPS приёмника, и отправляла их на сервер... лучше по http на сервер провайдера... на сервере данные хранятся в MySQL.... у всех кому надо видеть эти координаты, стоит программулина, которая считывает, например по томуже http, координаты из MySQL сервера провайдера, и прилепляет их к карте... можно даже на PHP писать
3. возможно и есть способ это сделать по другому
4. рас вы не "профи" то: это можно провернуть, но не знаю получится ли это у вас _________________ С уважением Dimasm |
|
Вернуться к началу |
|
|
yanl
|
Добавлено: Пн Дек 10 2007 11:00 Заголовок сообщения: Прошу совета |
|
|
Немного не так. У меня нет навигатора на КПК, но я хотела бы пользоваться НАВИГАТОРОМ, который находится на сервере и через интернет я и др. могли бы им пользоваться, через интернет (БЕЗ НАЛИЧИЯ
GPS)КПК->Сервер->КПК, либо если нет возможности пользоваться навигатором в "ДИНАМИКЕ", то создать возможность получать статическое изображение, ввиде карты, с полным описанием выбранного пути (киллометраж, населённые пункты и т.д.), т.е. "точка отсчёта -> конечная цель".
Может существуют вспомогательные программы, которые позволяют при выборе цели из БАЗЫ ДАННЫХ генерировать выбранный пользователем путь.
Я это имела ввиду.
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|