Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VeL
|
Добавлено: Пн Дек 17 2007 21:24 Заголовок сообщения: Ламерский вопрос по PPPoE |
|
|
Всем доброго!
Есть сервер RadHat 9 на нем поднят pppd и с помощью xDSL модема Sirius 128 выполняется подключение к инету (115kbit/s), ну и стандартная связка squid+iptables+bind+sendmail.
Сейчас стоит задача перейти на более скоростной доступ к инету с помощью ADSL модема.
Я с линуксом работаю недавно, и выполнять подключение к инету не приходилось? мой сервак настраивал предыдущий админ. Собственно говоря я пытаюсь разобраться с данной задачей и прощу помощи подскать в некоторых вещах:
Я конечно понимаю, Вы скажете позови провайдерских спецов и пусть тебе настроют и немороч нам голову, это конечно вариант, но хотелось бы разобраться самому.
Провайдер мне сказал, что нужно определиться каким способом подключать модем мостом или роутером, с этим мне все понятно, я принял решение делать подключение мостом. Для этого провайдер сказал что нужно на линукс машине поднять PPPoE соединение (что за зверь такой PPPoE я тоже представляю).
Насколько я понимаю для этого нужно установить какое то ПО на линукс машину, с помощью которого и организовывается это подключение.
Отсюда вопрос:
Какое ПО восновном в большей степени используют линуксоиды для этой задачи (ну типа для прокси восновном используют squid, в качестве фаервола восновном iptables, насколько я понимаю по аналогии и для PPPoE восновном что-то используют, вот и хотелось узнать именно какое), ну или вообще что необходимо для рганизации PPPoE соединения? Прошу прощения за ламерский вопрос, пошаговую инструкцию непрошу, man-ы сам читать умею, но хотелось бы в двух словах представлять что для этого нужно.
Что должно быть ввключено в поддержке ядра (ну или с какими параметрами должно быть собрано ядро для этой задачи), и главное как определить включены ли уже эти параметры или нет? возможно ли это сделать если отсутствует конфиг создаваемый ранее при конфигурировании ядра утилитой makemenuconfig? _________________ Best regards |
|
Вернуться к началу |
|
|
C37
|
Добавлено: Вт Дек 18 2007 00:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Файл, «создаваемый ранее при конфигурировании»: /usr/src/linux/.config
Есть решение, не требующее изменений в ядре: rp-pppoe |
|
Вернуться к началу |
|
|
VeL
|
Добавлено: Чт Янв 10 2008 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, слышал я что вроде бы как это дело можно подымать с помошью обычного демона ppp это верно? Что вроде бы рррое ничем особенно не отличается от ррр это верно?
кроме rp-pppoe какой еще существует вариант подключения стандартным способом? _________________ Best regards |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пт Янв 11 2008 01:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Протокол PPP разрабатывался для работы по выделенным линиям связи в режиме точка-точка. Реализация PPP получилась очень удачная и PPP стали применять для терминации сетевых соединений при использовании Ethernet. (напомню, что среда Ethernet изначально имеет широковещательную природу). Терминация абонентских сессий нужна для корректной работы билинговых систем в первую очередь и трафик-инжиниринга в какую-то другую очередь.
Стандартный пакет PPP, который входит в состав практически любого UNIX-а предназначен для работы по старым технологиям. Т.е. для модемных/GPRS-ных соединений. Для работы PPPoE нужны несколько другие (дополнительные) библиотеки и дополнительный софт. Какой - уже сказали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|