Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Arkov
|
Добавлено: Вт Апр 15 2003 04:48 Заголовок сообщения: Вопрос по почтовому серваку |
|
|
Наличие: Имеется локалка с выходом в инет, я поставил Exchange Server и завел каждому ящики почтовые. Вопрос : смогут ли юзеры получать почту на эти почтовые адреса извне. Нужно ли вообще гдето регистрировать етот почтовик?? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
werton13
|
Добавлено: Вт Апр 15 2003 07:02 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по почтовому серваку |
|
|
А ты домен в котором заводил почтовик сам придумал или он уже был? Если домен зарегистрирован, единственное, что тебе остается это настроить DNS сервер, а точнее тебе нужна mx запись указывающая на мэйлер. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arkov
|
Добавлено: Вт Апр 15 2003 10:38 Заголовок сообщения: Никакой регистрации я не делал, проста создал локалку, из нескольких компов, нашёл Exchange завалящийся.... Значит домен должен |
|
|
>>А ты домен в котором заводил почтовик сам придумал или он уже был? Если домен зарегистрирован, единственное, что тебе остается это настроить DNS сервер, а точнее тебе нужна mx запись указывающая на мэйлер. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry.Karpov http://prof Гость
|
Добавлено: Вт Апр 15 2003 11:10 Заголовок сообщения: Для почты извне - нужно |
|
|
Владелец DNS-сервера, в зоне которого ты хочешь иметь адрес, должен прописать для нужного тебе доменного имени соотвествие с твоим IP-номером. Типа хочещь иметь почтовые адреса вида "кто-угодно@что-то-там.pi2.ru" - обращайся ко мне. Если же хочешь иметь адрес типа "кто-угодно@что-то-там.msk.ru" или "кто-угодно@что-то-там.ru", то придется сначала регестрировать DNS-зону на двух DNS-серверах, затем прописывать соответствие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arkov
|
Добавлено: Вт Апр 15 2003 12:31 Заголовок сообщения: благодарю |
|
|
. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TepKuH Гость
|
Добавлено: Ср Апр 16 2003 13:47 Заголовок сообщения: А какую запись надо? А или MX (+) |
|
|
По логике надо MX, а у меня все работает с A записью Почему? Че то не понимаю чем отличаются... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry.Karpov http://prof Гость
|
Добавлено: Ср Апр 16 2003 17:14 Заголовок сообщения: Лучше обе |
|
|
Нормальный отправитель при просмотре DNS сначала ищет A-запись, и если находит, и при этом та машина готова принять почту, то отправляет туда. Если же A-записи нет или эта машина не работает, то просматриваются MX-записи в порядке возрастания (т.е. сначала с маленьким значением параметра, потом с большим). Для ненормальных отправителей надо иметь обе записи - мало ли что взбрело им в голову... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TepKuH Гость
|
Добавлено: Чт Апр 17 2003 07:03 Заголовок сообщения: Пасибо!!! (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |