Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SergikS
|
Добавлено: Пт Янв 18 2008 17:37 Заголовок сообщения: Проблема При установке Etch |
|
|
Имеем ящик следующей конфигурации
P III 1000
RAM 1 Gb
AMI megaraid controller 32 Mb
4 HDD 18 Gb RAID 5
2 HDD 32 Gb RAID 0
Установка идет нормально до момента Install base system
Проходит валидация пакетов а потом при установке гад рисует красные экраны
Из логов меня заинтересовало такое сообщение
program parted_devices is using a deprecated SCSI ioctl, please convert it to SG_IO
Вот и думаю. Это софт или хард проблема? _________________ Лужу, паяю, ЭВМ починяю |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Сб Янв 19 2008 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Это нелюбовь к контроллеру Megaraid.
Судьба у них незавидная. Была фирма AMI, которая их разрабатывала и продавала. Были написаны драйверы для этого контроллера. Потом она продала весь бизнес RAID-контроллеров компании LSI Logic.
Там ребята некоторое время юзали наработки AMI, но потом начали переделывать архитектуру не особо изменяя название.
В результате появились продукты с несовместимыми драйверами. Часть контроллеров попала под раздачу и их поддержку прекратили все, в т.ч. производители дистрибутивов Linux. По моему с RHEL 3.0 это началось. В Fedora была чехарда. То драйверы выкидывались, то появлялись, то требовалось обновление firmaware, то опять непонятки.
Нормально все было в среде Windows. Там с драйверами всегда было лучше, чем в Линуксе, по понятным причинам.
В общем резюме такое: поддержка контроллеров серии Megaraid в ядре Linux очень ужасна. Советую заменить контроллер на что-то более известное и тех.суппортное. Например на Adaptec, LSI, Tecram.
Если замена затруднительна, то поройтесь по форумам. Возможно есть обходные пути, например при загрузке ядра передать ему какие-то доп.параметры. Крайний вариант - прошить свежую прошивку firmware в контроллер. Однако будьте осторожны. Иногда это приводит к смерти контроллера. Я за свою практику лично убил два таких контроллера. Симптомы умирания: комп перестает загружаться, пищит, контроллер не допускает к своему BIOS.
Решайте сами что делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SergikS
|
Добавлено: Пн Янв 21 2008 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Дело в том, что на этом-же железе прекрасно стоял Debian Sarge.
Забыл добавить, что сервер брэндовый HP LC 2000 R. _________________ Лужу, паяю, ЭВМ починяю |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пн Янв 21 2008 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Если я ничего не путаю, то у Debian Sarge другое ядро, чем у Etch. Значит и другой драйвер.
Еще раз перечитайте мой предыдущий ответ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SergikS
|
Добавлено: Вт Янв 22 2008 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Для Sarge ядро 2.6.8, для Etch 2.6.17
Драйвер действительно другой.
Не megaraid a megaraid_mbox
В доке сказано, что Etch, в отличие от Sarge, по другому работает с устройствами
Я не отслеживал изменения в версиях ядер, но неужели они такие глобальные? _________________ Лужу, паяю, ЭВМ починяю |
|
Вернуться к началу |
|
|
|