Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anatoliy
|
Добавлено: Вт Мар 25 2003 13:09 Заголовок сообщения: Проконсультируйти что можно сделать ..... (+) |
|
|
Проблема в следующем: Я подключен дома к интернету по выделинке, через VPN, но время от времени, у меня пропадает связь с интернетом (то есть не связь, я не могу загрузить нечего в браузер). Делаю пинг на какой нибудь IP адрес из интернета все проходит, но когда пингую по имени то нет. Я так понимаю, что теряеться связь с DNS сервером, так ли это, и можно ли что придумать.
P.S. Подключаюсь к сети через радио модем, насколько я в курсе. ( кажеться пров мой сказал, что у меня на крыше он установил р.модем, от того и сеть 10, а не как обещали 100. и бывают отключения в плохую погоду из-за него) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://prof Гость
|
Добавлено: Вт Мар 25 2003 15:42 Заголовок сообщения: Проверь, не ли лишних устройств. У меня был случай - глючил лишний/ненужный DialUp-контроллер. Короче, оставь только необходимо |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вт Мар 25 2003 16:36 Заголовок сообщения: Бывает такое (+) |
|
|
Обычно из-за некачественно кабеля от антены до компа (точки перехода из радио в сеть).
В этом кабеле возникают огромные затухания. Если кабель чуть по-хуже, то начинаются такие вот глюки с пропаданием сети.
Пропадание DNS может быть связано с кривизной DNS-клиента у W2K/XP. Лучше эту службу вообще отключить или установить время жизни DNS-кэша в 1 секунду. В реестре это прописывается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatoliy
|
Добавлено: Ср Мар 26 2003 11:31 Заголовок сообщения: а не подскажите где в реестре, нужно менять. (-) |
|
|
>>Пропадание DNS может быть связано с кривизной DNS-клиента у W2K/XP. Лучше эту службу вообще отключить или установить время жизни DNS-кэша в 1 секунду. В реестре это прописывается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatoliy
|
Добавлено: Ср Мар 26 2003 11:36 Заголовок сообщения: Re: Проверь, не ли лишних устройств. У меня был случай - глючил лишний/ненужный DialUp-контроллер. Короче, оставь только необхо |
|
|
У меня стоит два интерфейса(один на прова, другой в мою лок сеть смотрят), на пк(w2k) стоит ISA, которая и дает доступ второму пк(пока один в сети). Я работаю на сервере, где сама иса, обходя прокси, второй же пк черех ISA прокси.
Думал ISA не правильно настроена, но нет, все также без нее, в виндовсов 98*/Me, такого небыло, очень часто. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Чт Мар 27 2003 12:34 Заголовок сообщения: Рассказываю (+) |
|
|
Start Registry Editor (Regedit.exe).
Locate the MaxCacheEntryTtlLimit value under the following registry key: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\D nscache\Parameters
On the Edit menu, click Modify. Type 1, and then click OK. Quit Registry Editor. |
|
Вернуться к началу |
|
|
bss Гость
|
Добавлено: Чт Мар 27 2003 15:16 Заголовок сообщения: а сам сервер днс в эти моменты пингуется |
|
|
1 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatoliy
|
Добавлено: Пт Мар 28 2003 09:29 Заголовок сообщения: я не знаю его ИП, не пробывал смотреть. чтот не подумал даже об этом. попробую. |
|
|
>>1 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|