Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kit_D Гость
|
Добавлено: Ср Мар 19 2003 17:38 Заголовок сообщения: Могу ли я послать пакет и принять его через сетевые интерфейсы? Как и какой |
|
|
Могу ли я послать пакет и принять его через сетевые интерфейсы? Как и какой |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Ср Мар 19 2003 22:17 Заголовок сообщения: Можешь. Через 127.0.0.1 (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry.Karpov http://prof Гость
|
Добавлено: Чт Мар 20 2003 00:48 Заголовок сообщения: Допиши вопрос, не используя знаков "больше" и "меньше". Послать и принять пакет можно через любой из своих |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MiK
Зарегистрирован: 03.04.2002 Сообщения: 333 Откуда: пос. Ново-%буново
|
Добавлено: Чт Мар 20 2003 12:32 Заголовок сообщения: Re: Допиши вопрос, не используя знаков "больше" и "меньше". Послать и принять пакет можно через любой из св |
|
|
В ответе Дмитрия, присутствует опечатка, которая может затруднить просмотр доступных интерфейсов. Правильно так - их номера покажет iPconfig /all |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kit_D Гость
|
Добавлено: Чт Мар 20 2003 13:09 Заголовок сообщения: Мне необходимо проверить доступность (состояние) сети на прием и передачу, поэтому 127.0.0.1 не подойдет |
|
|
Мне необходимо проверить доступность (состояние) сети на прием и передачу, поэтому 127.0.0.1 не подойдет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kit_D Гость
|
Добавлено: Чт Мар 20 2003 13:15 Заголовок сообщения: Поправка! Я хочу послать пакет и принять его же |
|
|
Тест доступности сети Подскажите свои варианты проверки (ping сервера не подходит) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kit_D Гость
|
Добавлено: Чт Мар 20 2003 13:15 Заголовок сообщения: Поправка! Я хочу послать пакет и принять его же |
|
|
Тест доступности сети Подскажите свои варианты проверки (ping сервера не подходит) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Suhbat Гость
|
Добавлено: Чт Мар 20 2003 13:40 Заголовок сообщения: Посмотри NetCPS.exe, если это то, чего ты хочешь. |
|
|
В свое время в инете была прога, которая называлась NetCPS.exe (кажется сайт разработчика - www.jgaa.com). Она была предназначена для определения реальной физической пропускной способности (насколько это возможно) сети. Эта маленькая прога запускалась на двух компах - один как мастер, другой как подчиненный.Посланный мастером сигнал как бы возвращался от подчиненного и путем посчета байтов в секунду (и возможно, плюс какие-то поправки) определялась пропускная способность сети. Для того чтобы максимально снизить побочные эффекты, при работе исключались дисковые операции ч/з. Кстати, там же имелся исходный текст программы на языке си. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Мар 21 2003 00:37 Заголовок сообщения: Это не очепятка. В Unix - ifconfig (InterFace). В W'NT/2k - ipconfig (IP). В W'9x ни того, ни другого нет. (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Мар 21 2003 16:41 Заголовок сообщения: Это невозможно, т.к. отправленный пакет к тебе никогда не вернется. |
|
|
1) Ping использует встроенный во все реализации TCP/IP эхо-сервер, работающий внутри ядра. В Ethernet-устройствах такого нет (по кр.мере, по умолчанию).
2) Если я присоединен к хобу или свичу, и мой линк исправен, то м.б. сломан или выключен любой из остальных линков. Как считать ситуацию, когда роутер в Internet и/или главный сервер выключен, а остальные машины включены? Ведь в терминах Ethernet нет понятий "клиент" и "сервер", все участники сетИ равноправны. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|