Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Victor123
|
Добавлено: Вт Янв 29 2008 14:43 Заголовок сообщения: Есть postfix, clamav, spamassassin но спам все равно приходи |
|
|
Есть postfix, clamav, spamassassin но спам все равно приходит! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VeL
|
Добавлено: Вт Янв 29 2008 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так настроить же это все дело нужно, ну и убедится что отсутствуют вирусы на компах в локальной сети, т.к. эти гады читают адресные книги почтовых программ и потом постоянно обновляют свои спамерские базы адресов пользователей.
На мой взгляд самый простой способ, это искоренить вирусы из компов в локальной сети и сменить почтовые адреса.
К этому выводу я пришол опытным методом. На компах, которые покупались новые в моей конторе, я делал их сразу нормально, т.е. с антивирем, юзверям ограниченные учетки, в правах НТФС для юзверей на системный диск С: доступ только на чтение. Ну и соответственно только потом делал им почтовый ящик. Результат: спама нет. На тех же компах где были реально вирусы спам прет немеренно (такая же ситуация как и у тебя) и после искоренения вирусов с данного компа,
установки антивиря и т.п. непомогает...
У меня чесно говоря подобная проблема, я приссоединяюсь к Victor123 хотелось бы услышать мнение спецов по этому делу, кто какие мероприятия проводит по борьбе со спамом, и поддается ли вообще такая запущенная ситуация лечению? _________________ Best regards |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|