Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
puzu
|
Добавлено: Ср Фев 06 2008 07:01 Заголовок сообщения: Принтер на сервере терминалов |
|
|
Люди помогите разобраться, у меня в сети есть сервер терминалов с windows 2003 R2 к которому подключаются юзеры, как сделать чтобы их локальные принтеры подключались тоже к серваку и юзеры могли печатать на них. На данный момент у пользователей установлены принтеры одной серии, одному человеку я его вручную поставил а как замутить чтобы они автоматически ставились? Потому что пользователей очень много и я просто физически если буду ставить вручную все принтеры то у меня уйдет на эту проблемму около 3 недель. _________________ Сисадмин - это не профессия, а образ жизни |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dragner
|
Добавлено: Ср Фев 06 2008 08:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Подключение по RDP? Если да. то в параметрах подключения есть галочка, которую надо утсановить и подтянутся к сесии принтеры локальные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tatlink
|
Добавлено: Ср Фев 06 2008 09:58 Заголовок сообщения: |
|
|
п.... _________________ Хочешь знать правду? Читай таблицу умножения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
San_dok
|
Добавлено: Ср Фев 06 2008 11:36 Заголовок сообщения: Re: Принтер на сервере терминалов |
|
|
puzu писал(а): | как сделать чтобы их локальные принтеры подключались тоже к серваку и юзеры могли печатать на них. На данный момент у пользователей установлены принтеры одной серии, одному человеку я его вручную поставил а как замутить чтобы они автоматически ставились? |
Хоть палками меня забейте сто раз читал - нифига непонял. Даже в гугл послать не могу
какие юзеры и куда должны печатать? на себя? у них он локально. на //васю - расшарь васю. Все на васю-Сделай в AD группу к //васе.
вася на петю петя на васю? кого обмануть хотим?
да. имя принтера тоже хочется узнать. Тот же 1320 и со своим ипом и без него. _________________ В тёмной комнате завсегда имеются тёмные грабли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
puzu
|
Добавлено: Чт Фев 07 2008 06:30 Заголовок сообщения: |
|
|
На 2003 винде поднят сервер терминалов, туда через удаленный рабочий стло логинятся пользователи у которых к локальным компьютерам подключены принтеры, необходимо чтобы пользователи могли печатать на своих прнтерах из терминальной сессии. Теперь понятно объяснил? _________________ Сисадмин - это не профессия, а образ жизни |
|
Вернуться к началу |
|
|
puzu
|
Добавлено: Чт Фев 07 2008 06:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Dragner писал(а): | Подключение по RDP? Если да. то в параметрах подключения есть галочка, которую надо утсановить и подтянутся к сесии принтеры локальные. |
Галочка про которую ты говоришь стоит, но принтер все равно не подключается. _________________ Сисадмин - это не профессия, а образ жизни |
|
Вернуться к началу |
|
|
And
|
Добавлено: Пн Фев 11 2008 08:35 Заголовок сообщения: |
|
|
По умолчанию принтеры должны подключаться. Но для этого должно выпольняться еще одно условие. Драйвер принтера должен быть установлен на сервере терминалов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
fedr
|
Добавлено: Пн Фев 11 2008 15:12 Заголовок сообщения: зы |
|
|
Проще будет поднять сервер печати и засунуть туда все принтеры. дешего и сердито))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
puzu
|
Добавлено: Вт Фев 12 2008 08:22 Заголовок сообщения: |
|
|
And писал(а): | По умолчанию принтеры должны подключаться. Но для этого должно выпольняться еще одно условие. Драйвер принтера должен быть установлен на сервере терминалов. |
В том то и дело что драйвера на сервере установлены для нужных принтеров, а принтеры все равно не хотят подключаться, по крайней мере не все _________________ Сисадмин - это не профессия, а образ жизни |
|
Вернуться к началу |
|
|
fedr
|
Добавлено: Вт Фев 12 2008 09:04 Заголовок сообщения: зы |
|
|
Вопрос возник а притеры расшарены??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
San_dok
|
Добавлено: Вт Фев 12 2008 09:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ооссспади. Да когда же ты модель железки уже скажеш.
Цитата: | какие-то принтеры подключаются, какие-то принтеры не подключаются... |
_________________ В тёмной комнате завсегда имеются тёмные грабли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
fedr
|
Добавлено: Вт Фев 12 2008 09:20 Заголовок сообщения: 1 |
|
|
Сиё тайна покрытая мраком 8)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
puzu
|
Добавлено: Вт Фев 12 2008 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
San_dok писал(а): | Ооссспади. Да когда же ты модель железки уже скажеш.
Цитата: | какие-то принтеры подключаются, какие-то принтеры не подключаются... |
|
Все принтеры расшарены, а вот подключаются только Canon 810, а HP LaserJet 1320 и 1200 серия не хотят подлкючаться _________________ Сисадмин - это не профессия, а образ жизни |
|
Вернуться к началу |
|
|
San_dok
|
Добавлено: Вт Фев 12 2008 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
тянем инфу дальше. а на сервере существуют порты usb? _________________ В тёмной комнате завсегда имеются тёмные грабли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
puzu
|
Добавлено: Ср Фев 13 2008 06:33 Заголовок сообщения: |
|
|
San_dok писал(а): | тянем инфу дальше. а на сервере существуют порты usb? |
Конечно существуют и не один сервер HP Proliant 380 G5. _________________ Сисадмин - это не профессия, а образ жизни |
|
Вернуться к началу |
|
|
And
|
Добавлено: Чт Фев 14 2008 01:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Сноси Canon LBP 810 В печку его!!! Я от них год избавлялся и наконец то избавился! Короче, рассказываю байку. Был такой принтер HP 1100. Неплохая машина. Походу дела HP продала Canon этот принтер, а точнее его большую часть. Canon вынули из него умное железо, написали говенные драйвера и давай его продавать за дешево!. Только вот мозгов от него появилось нормально. Эксперементальным путем было выявденно что дрова от Canon частенько конфликтуют с HP, причем так не хорошо что даже служба диспетчера печати падает. Мой вам совет, не шарьте и не подключайте принтеры Canon к терминалке и будете жить спокойно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|