Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Пн Окт 22 2001 12:18 Заголовок сообщения: Нужен Web-программист - реализовать Базу Знаний |
|
|
Ищу компаньона для создания Базы Знаний, способной искать ответы на вопросы, заданные на естественном языке. Идея - на основе моего опыта участия в разных конференциях. Техническое Задание есть на http://www.pi2.ru/prof/helpself/. Найти место для хостинга - не проблема. Условия оплаты можно будет обговаривать после появления рабочего прототипа - ожидается доля в прибыли от размещаемой на сайте рекламы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
none Гость
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GBoX
|
Добавлено: Сб Окт 27 2001 00:03 Заголовок сообщения: Re: Нужен Web-программист - реализовать Базу Знаний |
|
|
Немного мутновато, но я почитаю - разберусь! Считай один кандитат в компаньены у тя есть. (Perl, MySQL, ну и веб прибомбасы). Если что письмо на мыло edelv@mail.ru или в асю 104821317 |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пн Окт 29 2001 15:29 Заголовок сообщения: Re: Нужен Web-программист - реализовать Базу Знаний |
|
|
Готов оказать любую посильную помощь. nn5020@yahoo.com |
|
Вернуться к началу |
|
|
la_serg
|
Добавлено: Ср Окт 31 2001 14:45 Заголовок сообщения: Хммм :) |
|
|
Люблю новые и оригинальные идеи (эт я так .. к слову и даже кое-сто понимаю в : HTML, Perl, php, JavaScript, MySQL, apache SSI, etc..... %))) с удовольствием приму участие - к тому же в такой теплой компании |
|
Вернуться к началу |
|
|
Прохожий Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 05 2001 14:11 Заголовок сообщения: ТЗ |
|
|
Всё дело может быть в разнообразии точек зрения на естественный язык... Может проще по-грамотному поклассифицировать? Не в смысле проще реализовать, а в смысле более соответствует цели. Просто есть возможность уползти в область теории экспертных оценок и потерять цель. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 05 2001 15:54 Заголовок сообщения: Ориентировка на юзера |
|
|
Представим себе поведение обычного юзера в конференции. Он не хочет копаться в плохо структурированном архиво В/О, он не читал и не будет читать FAQ и "Правила", он не хочет и не умеет пользоваться искалкой (да и искалка часто оставляет желать лучшего). Поэтому основная проблема всех конференций - постоянно возникающие одинаковые вопросы.
Вторая проблема: человек, желающий ответить, должен просматривать несколько разделов - он не может заказать показ свежих [В] из нескольких разделов сразу.
Так вот, я хочу решить сразу несколько реально существующих проблем. И перавя из них - отказ от необходимости учить свежего юзера, система должна сама запускать поиск при задавании вопроса. Я пять лет модерировал конференцию и знаю все эти проблемы кончиками пальцев; а ты?
Что касается класификации, то это уже проходили: невозможно подобрать правильную детальность - получается то слишком мелко, то слишком крупно.
Приведу такой пример: у человека в W'98 возникает проблема, если к машине подключены одновременно принтер и сканер; по отдельности все работает; в W'95 тоже все работает. А теперь построй класификацию, при которой такие вопросы будут однозначно позиционироваться!
PS: В/О - Вопросы/Ответы, [В] - Вопросы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bednyak Гость
|
Добавлено: Ср Дек 19 2001 12:54 Заголовок сообщения: Re: Нужен Web-программист - реализовать Базу Знаний |
|
|
Помогу написать че нить на ПХП! ICQ: 91009975 Или шлите на майл! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|