Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Супер чайник Гость
|
Добавлено: Пт Фев 21 2003 11:25 Заголовок сообщения: Не подскажите что за ИП адресс такой 227.0.0.2 |
|
|
Не подскажите что за ИП адресс такой 227.0.0.2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
kozakiidut
|
Добавлено: Пт Фев 21 2003 11:41 Заголовок сообщения: Re: Не подскажите что за ИП адресс такой 227.0.0.2 |
|
|
Глюк это или кто то шутит. А вообще это инженерный адрес для проверки сети. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Супер чайник Гость
|
Добавлено: Пт Фев 21 2003 11:58 Заголовок сообщения: Не глюк это стопудово и что такое "инженерный адрес для проверки сети" (-) |
|
|
z |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE Гость
|
Добавлено: Пт Фев 21 2003 12:55 Заголовок сообщения: Не говорите ерунды... (+) |
|
|
"Инженерный адрес" как Вы сказали, а точнее он называется "локальный" или ещё правильнее "lopback". Тоесть петля. Этот адрес имеет номер сети 127.0.0.0/8 и соотв. № хоста 1. Используется не для проверки сети (в сеть пакеты не идут) а для проверки работоспособности локального стека IP. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE Гость
|
Добавлено: Пт Фев 21 2003 12:57 Заголовок сообщения: Re: Не глюк это стопудово и что такое "инженерный адрес для проверки сети" (-) |
|
|
Где ты взял этот адрес? Это адрес сети классе "Е", тоесть multikast-сети. Многоадрессная рассылка по-вашему. Тоесть данные высылаются одновременно нескольким хостам. Что такое "инженерный адрес" я объяснил в ответе kozakiidut, смотри там. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Супер чайник Гость
|
Добавлено: Пт Фев 21 2003 15:41 Заголовок сообщения: А чем отличается мултикаст от броудкаста?(+) |
|
|
Что броудкаст рассылает на все адресса какие либо пакеты Мултикаст то же самое делает... Чем они отличаются то друг от друга? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SergeyK+
|
Добавлено: Пт Фев 21 2003 17:24 Заголовок сообщения: Тем что (+) |
|
|
один на все доступные хосты, а другой тока определенной группе хостов |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE Гость
|
Добавлено: Пт Фев 21 2003 19:54 Заголовок сообщения: Re: А чем отличается мултикаст от броудкаста?(+) |
|
|
Отнюдь! Мультикаст это рассылка СРАЗУ нескольким НУЖНЫМ адресам. Пример. Я сижу на машине А, Вы на машине В. Я запрашиваю у сервера С данные. И Вы запрашиваете у сервера С данные. И они парралельно деля между собой пропускную способность сети идут ко мне и к Вам. В случае с мультикастом несколько иначе. Сервер С ОДНОВРЕМЕННО отправляет данные мне на машину А и Вам на машину В. Одним потоком. Тем самым мы обеспечиваем скорость, стабильность связи и разгрузку канала. А вот броадкаст это ну совсем иначе. При нем данные рассылаются ВСЕМ компам, вне зависимости от того нужны компам эти данные или нет. Чаще всего в служебных целях (например при поиске компов или обзоре сети).
Спецы! Я возможно и не совсем корректно выразился но я старался показать саму суть без объяснения того как это работает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://prof Гость
|
Добавлено: Сб Фев 22 2003 13:00 Заголовок сообщения: Насчет 127.0.0.1 |
|
|
127.0.0.1 - это вовсе не "инженерный" адрес, это реальный работающий адрес для почти реального интерфейса; так же, как /dev/null - реальный файл. Используется для того, чтобы программа-клиент могла обратиться к программе-серверу, работающему на той же машине.
При обращении на 127.0.0.1 пакеты действительно в сеть не идут; но они не пойдут в сеть и при обращении к любому из IP-номеров на любом из интерфейсов локальной машины. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Фев 22 2003 13:08 Заголовок сообщения: Мультикаст расылает пакеты не всем |
|
|
То, что обычно называют multicast, корректнее было бы называть groupcast - в multicast в поле "адрес назначения" пишется набор индивидуальных адресов (как при рассылке по списку), а в groupcast тим пишется идентификатор группы.
В сетях без сегментации (коаксиальный Ethernet) или с сегментацией низкоинтеллектуальными естройствами (Ethernet на хабах и непрограммируемых свичах) groupcast реализуется через broadcast. В сетях, сегментированных интеллектуальными устройствами (IP-роутерами, X.25/FrameRelay/ATM-коммутаторами) broadcast вообще не применяется, а groupcast пересылается только в те сегменты, в которые была заказана доставка информации для членов этой группы (т.е. в сегменты, где зарегестрировался хоть один из членов группы).
Зайди на http://prof.pi2.ru в "Черновики"/"Сети". |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE Гость
|
Добавлено: Сб Фев 22 2003 15:10 Заголовок сообщения: А я про что говорил? (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Фев 22 2003 15:32 Заголовок сообщения: Не обижайся, но ты говорил не то и не так |
|
|
Цитирую: > Этот адрес ... используется не для проверки сети (в сеть пакеты не идут) а для проверки работоспособности локального стека IP.
1) Создается ощущение, что при обращении к другим интерфейсам пакеты в сеть такИ идут. Так вот, это не так.
2) Проверять работоспособность локального стека протоколов можно пингованием других (более реальных) интерфейсов, чью др-ры завязанны на реальные (железные) устройства.
3) Отсутсвует указание на то, что этот адрес реально используется.
PS: Важно не только сказать правду, но сказать ее так, чтобы тебя правильно поняли. Приведу эмоционально окрашенный пример: "русские на оккупированных немцами территориях сотрудничали с нацистами в их преступлениях". Да, были случаи (и далеко не единичные), когда люди русской национальности соучаствовали в преступлениях нацизма. Буквально слово "русские" следует понимать как "люди русской национальности числом два или более" - при этом фраза построена правильно и содержит правдивую информацию. Но воспринимается она как "все люди русской национальности" или хотя бы как "подавляющее большинство людей русской национальности" (далее по тексту).
Отвечая человеку, помни: он знает гораздо меньше тебя, потому и спрашивает. И если что-то можно понять неправильно, он так и сделает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Супер чайник Гость
|
Добавлено: Сб Фев 22 2003 16:57 Заголовок сообщения: А все таки. |
|
|
Насколько я понял вас тут то это мультикаст.. Мультикаст от броудкаста отличается только тем что броудкаст рассылает на ВСЕ адресса, а мультикаст на определенную группу. У меня мгновенно возникаут вопросы. 1. Откуда берется эта группа? 2. Кто ее составляет? И где она хранится? 3. Зачем пользоватся каким то мультикастом если есть такая хорошая штука как броудкаст? 4. Насколько я знаю мультикаст еще каким то образом проходить через роутеры, а почему броудкаст не проходит ведь они так малым отличаются друг от друга? 5. У меня к тому же в сети нету интерфейсов с ИП-адрессами 224.0.0.2 как вы определили что это мультикаст? По первой октате(так вроде называется) 224 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Фев 22 2003 17:17 Заголовок сообщения: Отвечаю |
|
|
1) Ну... см.(2)...
2) Насколько я понимаю, машины сами заявляют о своем желании войти в группу, а роутеры принимают это к сведению и вносят сегмент в таблицы маршрутизации соответствующих IP-номеров. Хранится она распределенно.
3,4) Broadcast не проходит сквозь IP-роутеры. А если бы проходил... Дальше продолжать или сам догадаешься? Вообще, все технологии, использующие broadcast - отстой, и Билл Гей (тс-с-с!) - главный отстойщик!
4) Дай на Windows команду 'oute print' - там много интересного. Мультикаст - это сеть класса D.
PS: Сходи на http://prof.pi2.ru и не задавай таких вопросов - они тебе не нужны и неинтересны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE Гость
|
Добавлено: Сб Фев 22 2003 17:49 Заголовок сообщения: Re: Не обижайся, но ты говорил не то и не так |
|
|
Извини Дим. Ты прав. Я говорил ТОЛЬКО про то о чем спросили, не упомянув косвенных возможностей и других вариантов. Поправлюсь: 1. Пакеты в сеть не идут только в случае обращения к loopback или к локальному адресу. 2. Не факт. Ты конечно прав, но если у тебя например трабла в установке TCP/IP и не идет пинг к удаленному адресу можно подумать на сеть или адаптер. А проверка по loopback тебе четко скажет в чем дело. Впрочем этот адрес используется не только для проверки, а например для указания локального имени хоста в DNS 3. см. поправку 2.
P.S. Я как уже упонимал ответил только по сути, если бы был вопрос для чего это надо я бы расписал |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE Гость
|
Добавлено: Сб Фев 22 2003 18:02 Заголовок сообщения: Re: А все таки. |
|
|
1. Долго объяснять да и говорил тебе Дмитрий уже об этом. Почитай соотв. статьи (найдешь в рамблере). Только сомневаюсь что тебе оно сейчас надо. 2. См. ответ Дмитрия. 3. Броадкаст - очень плохая штука, так как она создает никому не нужный трафик! И по тем самым причинам она не проходит через роутеры. Представь что будет если например комп где-нить в Америке пошлет широковещательный запрос!? А его тогда надо будет разослать всему миру! Представил картину? Так что ты не прав в его полезности. И часто именно в связи с этим применяется такая штука как сегментация сети. А мультикаст направлена именно на снижение трафика - один и тот же поток данных передается сразу нескольким компьютерам, иначе бы им пришлось запрашивать лдни и те же данные самостоятельно и следсвие этого - наличие в сети большого количества потоков одинаковых данных. Но надо сказать что эту технологию поддерживают далеко не все роутеры. Применяется часто в случаях когда надо передать данные нескольким хостам одновременно, например в видеоконференциях. 4. Почему броадкаст не проходит через роутеры я описал в предыдущем ответе. А мультикаст проходит через роутеры (и далеко не через все!) потому как там четко указано что данное сообщение нужно передать нескольким компьютерам определенной группы. 5. Извини, но в твоем сообщении был адрес 227.0.0.2! Потому и определили. Я кстати просил у тебя ответить откуда адрес! Он мог взяться с разных мест... Как ты его вычислил? Отвечает ли он на пинги? Расскажи подробнее откуда ты про него узнал и какая у тебя система. Попробую подсказать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE Гость
|
Добавлено: Сб Фев 22 2003 18:03 Заголовок сообщения: route print - поправочка. (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
crash
|
Добавлено: Вс Фев 23 2003 15:07 Заголовок сообщения: Re: Не обижайся, но ты говорил не то и не так |
|
|
2. Не факт. Ты конечно прав, но если у тебя например трабла в установке TCP/IP и не идет пинг к удаленному адресу можно подумать на сеть или адаптер. А проверка по loopback тебе четко скажет в чем дело. ---------- не факт. была поленая карточка сетевая, но пинговала и 127.0.0.1 и свой реальный адрес..))) но на самом деле она оказалась паленой((( |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE Гость
|
Добавлено: Пн Фев 24 2003 10:23 Заголовок сообщения: Были такие случаи и не раз :) Но вот в сетку-то пакеты не шли :) (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
|