Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Microwolf Гость
|
Добавлено: Ср Фев 12 2003 13:57 Заголовок сообщения: Удаленное администрирование 2-х сетей |
|
|
Как решить задачу: Есть 1-а сеть 30 ПК Есть 2-я сеть 80 ПК Вопрос: как построить правильно большую локальную сеть из 80 пк. Как связать их если они находятся на расстоянии 25 км. Как их удаленно администрировать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evro@
|
Добавлено: Ср Фев 12 2003 14:20 Заголовок сообщения: Re: Удаленное администрирование 2-х сетей |
|
|
можно админить по RAdmin'у , или по удаленному управлению раб столом (если Винды стоят) и канал доступа защищенным делаешь (сторя какой доступ, по модему или через Инет) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Microwolf Гость
|
Добавлено: Ср Фев 12 2003 15:06 Заголовок сообщения: Re: Удаленное администрирование 2-х сетей |
|
|
Усли это RAD v2.1 то можно попробовать хотя скорость очень маленькая при 128 Кбит/с. Но как правильно и на каком оборудовании построить высокопроизводительную сеть 80 ПК и администрировать ее быстро, если сеть с файрволом, и какой вы господа порекомендуете |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Ср Фев 12 2003 16:45 Заголовок сообщения: Оптика. Хоть 10 Гигабит в нее воткни. (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Microwolf Гость
|
Добавлено: Ср Фев 12 2003 18:58 Заголовок сообщения: Re: Оптика. Хоть 10 Гигабит в нее воткни. (-) |
|
|
Причем тут оптика. Нужно решать конкретную проблему |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Ср Фев 12 2003 21:39 Заголовок сообщения: Ок. Решаем (+) |
|
|
Имеем: Сеть. Разделена на подсети. В одной 40 компов, в другой 80. Объединены каналом 128 Кбит. Длина канала 25 км.
Задача: Иметь управление над обоими сетями из любой точки общей сети.
Для пункта ОТВЕТ: мне нужны следующие сведения: 1.Что вы понимаете под управлением сетью? Управление сетевым оборудованием? Управление серверами? Управление рабочими станциями?
2. Зачем нужен FireWall? Разве канал не выделенный? Или провод висит на столбах по улице?
3. Есть ли администраторы в этих сетях или хотя бы какая-то тех.поддержка?
4. Какие приложения будут работать через общий канал?
5. Где находятся сервера? По одну сторону сети? По обе? Нужна ли какая-то реплакация данных?
Ну пока все. Ждем-с ответов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://prof Гость
|
Добавлено: Ср Фев 12 2003 21:56 Заголовок сообщения: А это тебе чем не решение? |
|
|
Я сам не понял вопроса - чего и сколько тебе надо от сетИ (скорость; тип передаваемого трафика; прозрачность; управляемость, т.е. возможность разрешать/запрещать) и что ты готов за это отдать (какое оборудование и сколько денег у тебя есть, какая инфраструктура передачи данных уже существует). Соединить оптикой два коммутатора - великолепное почти по всем параметрам (кроме управляемости), но весьма недешевое решение. И есть куча других вариантов. Короче, пиши все подробности килобайт на пять - посмотрим и посоветуем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valera Гость
|
Добавлено: Чт Фев 13 2003 08:23 Заголовок сообщения: Re: Удаленное администрирование 2-х сетей |
|
|
Связать две сети - ищи DSL модемы, если оптика не устраивает, причем чем дороже, тем дальше бьют. Администрировать - Radmin, Terminal Client + telnet позволяет админить кучу серверов на работе из дома через 19200. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Microwolf Гость
|
Добавлено: Чт Фев 13 2003 10:21 Заголовок сообщения: Re: Ок. Решаем (+) |
|
|
1. Управление серверами, по возможности станциями 2. Firewall для защиты от внешних вторжений на площадки. Т. к. в одном городе 1-н провайдер (пока там 56К), в другом 128К 3. Пока один админ. 4. Через общий(?) канал должны перекачеваться вайлы разных форматов. Печать на удаленный принтер и др. 5.Пока сервер с одной стороны, но нужно знать что как построить, а сарвера поставлю там где надо.
Мне кажется что нужно VPN!? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE Гость
|
Добавлено: Чт Фев 13 2003 12:04 Заголовок сообщения: Re: Ок. Решаем (+) |
|
|
Как часто должны перекачиваться файлы и какого они размера? Что печатается на удаленном принтере? Один сервер - что это за сервер? Файловый или может какой-нить 1С? Как с ним работать надо, файловый доступ или терминал? |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Чт Фев 13 2003 22:34 Заголовок сообщения: Рекомендации (+) |
|
|
В зависимости от денег/квалификации/желания можно и наверно нужно делать VPN.
Одни админ не справится. Хотя бя аникейщик (от слово any key) в обоих сетях нужен.
Перекачку файлов очень и очень рекомендую делать через электронную почту и не выпендриваться с прямой передачей средствами Windows. Уж очень узок канал. Это я могу себе позволить глядеть фильмы на компе, стоящем за 30 км от меня. У меня оптика, а там 100 Мегабит.
Печать на удаленный принтер тоже не рекомендую делать. Слишком ненадежно. Большие задания будут тормозить принтер. Если все же нужно, то не забудь настроить комп с принтером так, чтоб он печатал задания, полностью принятые, а не напрямую на принтер. Смотри внимательней св-ва принтера
Сервера ставить по обе стороны однозначно. Этим решишь проблеммы с авторизацией и сквозное обозевание "Сетевого окружения". WINS по обе стороны однозначно!
Управление серверами: На первых порах обойдешься стандартными средствами. Управление рабочими станциями: Ставь программы типа PCAnywhere, NetOP, VNC.
FireWall: Все зависит от денег/желания/возможностей/личных амбиций администратора. Редко от требований организации (начальству обычно на это вообще наплевать). Я бы остановился на UNIX (Linux, FreeBSD или OpenBSD). Очень НЕ рекомендую ставить в качестве роутеров Windows-сервера. Редко у кого они стабильно работают.
В общем-то все. Будут вопросы - задавай. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Microwolf Гость
|
Добавлено: Пт Фев 14 2003 10:27 Заголовок сообщения: Re: Рекомендации (+) |
|
|
Спасибо за совет. Я тоже поискал по книгам и инету и пришел к выводу о VPN. Но сервак скорее всего буду ставить на Win2000. Т.к. пока UNIX и др. на владею. Я попробовал по локалке администь RAD 2.1 скорость нормальная, но по инету пока не пробовал. Недостаток это 800*600 пикселов. Но хочется как-то связать 2-а офиса и общаться как по локалке но с задержкой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Сб Фев 15 2003 01:34 Заголовок сообщения: Дык связывай. Физика уже есть. В чем проблеммы? (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
|