Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VorobyovMS
|
Добавлено: Чт Фев 28 2008 10:29 Заголовок сообщения: Подключение принтера в профиль новых пользователей в домене |
|
|
Народ помогите! Есть у меня след. задача: чтобы постоянно не подключать принтер новому пользователю домена есть ли возможность новому пользователю которого завожу в АD прописывать мой сетевой принтер сразу? Если есть, то как будут подтягиваться драйвера к принтеру для нового пользователя? |
|
Вернуться к началу |
|
|
San_dok
|
Добавлено: Чт Фев 28 2008 10:41 Заголовок сообщения: Re: Подключение принтера в профиль новых пользователей в домене |
|
|
VorobyovMS писал(а): | новому пользователю |
нет _________________ В тёмной комнате завсегда имеются тёмные грабли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пт Фев 29 2008 00:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно. Но не стандартными средствами, а методом связывания известных и работающих функций.
Как это сделать?
Поясняю. В настройках профиля можно указать бат-файл, который должен выполняться при каждом входе в систему. Вот в нем-то и прописать все необходимые команды для этого юзверя. Какие именно я говорил здесь: http://forum.citforum.ru/viewtopic.php?t=69105 |
|
Вернуться к началу |
|
|
beavis_inc
|
Добавлено: Пт Фев 29 2008 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
можно через политику
только сперва нужно "развернуть" принтер, для это есть соответствующая msc |
|
Вернуться к началу |
|
|
VeL
|
Добавлено: Пт Фев 29 2008 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
А можно и создавать профиль пользователя способом его копирования с другого пользователя с установленным принтеропм. Т.е. Делаешь нового пользователя, настраиваешь его профиль, устанавливаешь ему принтер, и блокируешь эту запись (так безопаснее, т.к. профиль будет служить только образцом). А потом когда создаешь пользовател его просто копируешь с заблокированного шаблона, переименовываешь, разблокируешь, и все. _________________ Best regards |
|
Вернуться к началу |
|
|
San_dok
|
Добавлено: Пт Фев 29 2008 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
2beavis_inc
2VeL
Таким макаром его можно вообсче расшарить по самое нихачу и забыть начисто про AD и прочую "дребедень".))) Чем не выход ))))
Все эти варианты хороши когда за месяц к 20 пользователям вася добавится один новый вася21.
А если их сто добавится? 100 раз в месяц ребутить сервак бум? )))
Нет такого в оснастке. Сказано уже. ПОтуги всё это. _________________ В тёмной комнате завсегда имеются тёмные грабли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
beavis_inc
|
Добавлено: Вт Мар 04 2008 08:37 Заголовок сообщения: |
|
|
San_dok писал(а): | 2beavis_inc
2VeL
Таким макаром его можно вообсче расшарить по самое нихачу и забыть начисто про AD и прочую "дребедень".))) Чем не выход ))))
Все эти варианты хороши когда за месяц к 20 пользователям вася добавится один новый вася21.
А если их сто добавится? 100 раз в месяц ребутить сервак бум? )))
Нет такого в оснастке. Сказано уже. ПОтуги всё это. |
если ты не нашел, то это еще не значит что этого нет
надо контроллеру домена добавить роль сервера печати, тогда появится и оснастка, и требуемая функциональность |
|
Вернуться к началу |
|
|
San_dok
|
Добавлено: Вт Мар 04 2008 09:47 Заголовок сообщения: |
|
|
beavis_inc писал(а): | если ты не нашел, то это еще не значит что этого нет
надо контроллеру домена добавить роль сервера печати, тогда появится и оснастка, и требуемая функциональность |
Мил человек. Решение должно быть универсальным, а не однобоким. Вы говорите о
Start /w ocsetup Printing-ServerCore-Role
Start /w ocsetup Printing-LPDPrintService
это и ежу понятно. Трабла в том, что опубликовать в AD его то можно, только каким юзерам "автоматом" ? Всем - изначальный вопрос снимается сразу. Дифференцированно - к группе "Bux" срочно воткнуть "Ekonom". Дальнейшие действия? Что проще? Запустить логон с сервера или ребутить его? Идем дальше. Смоделируйте пожалуйста крах основного KD. Сколько времени вы будете подпрыгивать по клиентам переустанавливая принтеры, пока он не восстановится. Кластер скажете вы. Да. Вот и посмОтрите заодно как эта служба начнет при этом себя вести...
ЗЫ: Были бы у автора одной серии принтаки, все бы решили пулом и все. Да и по-нормальному, сервером печати намного толковее будет выступать железка типа SpeedStream, чем софтовое решение. Если вы об этом.
_________________ В тёмной комнате завсегда имеются тёмные грабли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
beavis_inc
|
Добавлено: Ср Мар 05 2008 09:27 Заголовок сообщения: |
|
|
2san_dok
был задан конкретный вопрос, мой способ ИДЕАЛЬНО подходит для его решения, то что ты написал, это:
1. сильное усложенение ситуация (я про надежность DC)
2. вообще не относящиеся к делу вещи, которые, если я правильно понял, наводят на мысль о твоей некомпетентности в данном вопросе - причем тут reboot контроллера домена
с дифференциацией по критерию "кому что ставить" тоже проблем нет, достаточно разнести объекты юзеров по различным Organizational Unit и назначать на них (на конйтейнеры) индивидуальные политики
и в заключении скажу, что описанное мной, у нас в организации реализовано и уже почти пол-года работает без проблем |
|
Вернуться к началу |
|
|
San_dok
|
Добавлено: Ср Мар 05 2008 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
beavis_inc писал(а): | 2san_dok
2. вообще не относящиеся к делу вещи, которые, если я правильно понял, наводят на мысль о твоей некомпетентности в данном вопросе - причем тут reboot контроллера домена
и в заключении скажу, что описанное мной, у нас в организации реализовано и уже почти пол-года работает без проблем |
Ясно. Вы применяете политики без перезагрузки. СтупИл я не по децки. Больше вопросов к Вам не имею. Просто рад. _________________ В тёмной комнате завсегда имеются тёмные грабли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
beavis_inc
|
Добавлено: Ср Мар 05 2008 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
конечно без перезагрузки, есть замечательная команда gpupdate, она решает эту проблему
ты нормальным языком владеешь или только подонковской лексикой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|