Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Candid
|
Добавлено: Вс Мар 02 2008 02:33 Заголовок сообщения: Мой email пасут |
|
|
У меня на mail.ru есть ящик. Недавно зашёл, а мне окошко - последний вход был с такого-то ip-адреса. Вычислил по SmartWhoIs, чей он. Определил, что из подсети моего провайдера. Поискал в гугле, кто светился с таким ипшником. Нашёл один форум, где найденный IP принадлежит одному из учатников. Иногда он ходит и с другими IP, но у них меняется в адресе (незначительно) только последняя цифра. По сообщениям форума видно, что это ментовская (и они же футбольные фанаты) тусовка.
Конечно, я поменяю свои пароли на mail.ru. Но, хожу ведь по открытому соединению и пароль опять вычислить могут.
Стоит ли этому человеку задать вопрос (хотябы и на том форуме) что он искал в моём ящике? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
San_dok
|
Добавлено: Пн Мар 03 2008 07:16 Заголовок сообщения: |
|
|
И не просто стоит. Несанкционированный доступ к компьютерной информации (ст. 272 УК РФ) + нарушение конституционного права тайны переписки (Конституция РФ, ст. 23 п.2). Выводы делайте сами. _________________ В тёмной комнате завсегда имеются тёмные грабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
filin121
|
Добавлено: Вс Мар 16 2008 02:49 Заголовок сообщения: |
|
|
кстати мое мыло тоже взламывали и не раз. а вот такой программы я не знаю SmartWhoIs,она хорошая? надо будет скачать,адрес не подскажете? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex_pm
|
Добавлено: Вт Мар 25 2008 15:59 Заголовок сообщения: Re: Мой email пасут |
|
|
Не знаю на сколько "серьезная" у тебя переписка, но при наличии официального интереса у органов, уверен, что мэил.ру предоставит им все пароли и т.п.
Так что дорога тебе на гмэил, яху и т.п. _________________ Infoscop.net |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Candid
|
Добавлено: Вс Май 04 2008 04:08 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="filin121"]SmartWhoIs,она хорошая?[/quote]
Это простенький веб-сервис. Подсунешь IP - получишь доп. данные о нем
http://www.all-nettools.com/toolbox |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Candid
|
Добавлено: Вс Май 04 2008 10:57 Заголовок сообщения: Re: Мой email пасут |
|
|
[quote="Alex_pm"]Так что дорога тебе на гмэил, яху и т.п.[/quote]
Всё равно письма через провайдера пойдут. А если использовать щифрование, то и тут все, думаю, ломается |
|
Вернуться к началу |
|
 |
[01]
|
Добавлено: Пт Май 23 2008 21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда ты зашел на свой ящик, ты просто-напросто увидел свой ип, который у тебя был во время последнего захода.
Тот или иной ip у провайдера, может оказаться у любого из юзеров, потому что при каждом подключении они меняются(т.к. динамические).
Когда ты подключился снова - у тебя поменялся ip. А у того чела оказался твой прошлый адрес. И незначительные изменения в адресе на одну цифру – динамический ип-адрес.
На будущее я бы не писал насчет «ментовской тусовки» - смахивает на выпендреж  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
desenix
|
Добавлено: Пт Май 30 2008 11:00 Заголовок сообщения: |
|
|
увидел себя в зеркале и испугался  |
|
Вернуться к началу |