Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
fds Гость
|
Добавлено: Чт Янв 09 2003 18:31 Заголовок сообщения: Если в DNS на одно имя несколько IP посадить... |
|
|
как работать будет? Можно ли посадить 2 почтовых сервера на одно имя? |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Чт Янв 09 2003 20:09 Заголовок сообщения: Рассказываю (+) |
|
|
"Посадка" нескольких IP на одно имя возможно, но вы должны понимать, что можно столкнуться с глюком, когда какая-либо клиентская или серверная программа будет использовать только один IP. Либо первый из списка, либо последний. И будет пытаться это делать постоянно... В общем скрытый глюк, тяжело отловить, если не знаешь тонкостей работы DNS.
Таких программ пока довольно много.
Для почтовый серверов в DNS специально сделали MX-записи. После слова MX есть циферка. Циферка означает приоритет. Вот этим приоритетом все и разносится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
fds Гость
|
Добавлено: Пт Янв 10 2003 16:49 Заголовок сообщения: Да. Но мне нужно чтобы клиенты типа Outlook... |
|
|
Могли отсылать почту на любой из них (балансировка нагрузки). Насколько я понимаю коиентские программы (outlook, bat) не смотрят на записи MX? или я не прав? |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пт Янв 10 2003 17:36 Заголовок сообщения: Ты прав. Тебе надо делать кластер на уровне сервера. На один IP вешать несколько компов... (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
|