Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
FSerg Гость
|
Добавлено: Ср Янв 08 2003 17:38 Заголовок сообщения: DNS & DDNS |
|
|
Доброго времени суток! Есть работающая DNS (Bind 8.2.2 на Linux-е). Хочется поиметь DDNS. IMHO, если мастера просто поднять до 9 версии, все должно по прежнему работать. Будет ли система работать, если мастер будет обновлятся динамически? Что происходит с номером зоны в случае динамического обновления? Признаюсь честно, RTFM ещё не окончен, но поверхностное чтение не показало, где углубляться. Заранее огромное спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE Гость
|
Добавлено: Ср Янв 08 2003 18:44 Заголовок сообщения: А нафига оно тебе? (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
FSerg Гость
|
Добавлено: Ср Янв 08 2003 19:41 Заголовок сообщения: Re: А нафига оно тебе? |
|
|
Рано или поздно, придется на 2000 и AD переходить. А все сервисы сетевые на *никсах хочу оставить. За виндами - аутентификация и немножко политик для юзеров. Я неправ? С удовольствием послушаю предложения. В принципе, не проблемма и slave DNS проапгрейдить, но сам процесс интересен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE Гость
|
Добавлено: Ср Янв 08 2003 20:09 Заголовок сообщения: Уменя DNS превосходно работает на юнихах... а аутидентификация и политики на 2000-ном... А DDNS применяется немного для другого |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
FSerg Гость
|
Добавлено: Ср Янв 08 2003 20:43 Заголовок сообщения: ... А DDNS применяется немного для другого |
|
|
AD требует DNS. У тебя все рабочие станции там прописаны вручную и каждый день енто дело редактируется? Я правильно понял? |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Ср Янв 08 2003 21:01 Заголовок сообщения: Расказываю (+) |
|
|
Берешь свежий BIND и DCHP. В DHCP есть распрекрасная дока, в которой все объяснено и рассказано.
Вкраце так: DHCP раздает адреса и делает записи в DNS. На клиентах очень рекомендую обновление DNS запретить к едреней матери.
AD нужно DNS. Вернее некоторые записи в DNS, которые можно и вручную сделать. Доки по AD тщательнее читай и не верь сказкам про то, что надо DNS держать именно на W2K. Чушь. Все прекрасно работает и так и эдак.
Доку по настройке я видел в каком-то номере PC Magazine или LAN. Слазий к ним на сайт, наверняка отыщешь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE Гость
|
Добавлено: Ср Янв 08 2003 21:33 Заголовок сообщения: Нафига? Это делается автоматом при подключении машины к домену... (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Ср Янв 08 2003 22:25 Заголовок сообщения: Наверно уж не к домену, а при получении IP с DHCP-сервера. Это ИМХО правильней (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE Гость
|
Добавлено: Чт Янв 09 2003 09:38 Заголовок сообщения: Конечно, но я про вариант когда нет DHCP. Что машина прописывается именно прирегистрации в домене, AD и DNS интегрированы. (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
FSerg Гость
|
Добавлено: Чт Янв 09 2003 10:52 Заголовок сообщения: Спасибо, но вопрос был другой (+) |
|
|
Полностью согласен с вышесказанным. В доках я потихоньку разберусь, вопрос был: будет ли работать BIND8 slave, если master - 9. DHCP в сетке, естественно, есть. Иначе за...мучаешься. План был таков: 1. Поднятие DDNS. Никаких извращенных типов RR. 2. Если все хорошо - обновление всех DNS-серверов, иначе - быстрый откат. 3. Поднятие AD при работающей DDNS. Еще раз повторюсь: я могу поменять местами пп. 1 и 2, но это а.неудобно по другим причинам б.ну интересно, блин. Мы не ищем простых путей, но готовимся к трудным. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Чт Янв 09 2003 11:23 Заголовок сообщения: Поясняю (+) |
|
|
BIND 8.X не поддерживает некоторых типов записейЮ нужных для AD. BIND 9.X поддерживает.
Так что думайте сами, решайте сами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
FSerg Гость
|
Добавлено: Чт Янв 09 2003 11:29 Заголовок сообщения: Это я знаю. Как 9-ка с 8-кой живет? |
|
|
AD будет после полного перехода на 9. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Чт Янв 09 2003 12:06 Заголовок сообщения: Рассказываю еще раз(+) |
|
|
Если BIND 9 является мастером и не используются некоторые сервисные записи, то BIND 8.X можно без проблемм использовать как slave-сервер. |
|
Вернуться к началу |
|
|
FSerg Гость
|
Добавлено: Сб Янв 11 2003 12:21 Заголовок сообщения: Большое спасибо. Это и хотел услышать. |
|
|
Вроде как 2 дня назад пытался это спасибо сказать, похоже, кнопочку отправитть не нажал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|