Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Victor123
|
Добавлено: Вт Апр 01 2008 15:08 Заголовок сообщения: Как закрыть доступ к папке для некоторых пользователей? |
|
|
Как закрыть доступ к папке для некоторых пользователей? ВWindows XP в Proprites/Security добавил пользователя user1, удалил все права к папке для данного пользователя, в результате никто (даже админ) не может зайти в папку. Что я сделал не правильно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
MiK
Зарегистрирован: 03.04.2002 Сообщения: 333 Откуда: пос. Ново-%буново
|
Добавлено: Вт Апр 01 2008 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по тому, что вы настраиваете права доступа на закладке Security, вам необходимо настроить запрет на локальный доступ и вы понимаете, что на "сетевом" доступе это так же отразится.
Создаете группу безопасности, "обозвав" её, например, так же как директорию, к которой хотите запретить доступ. Далее, как вы и хотели настроить, Proprites->Security->Advanced, добавляете эту группу убрав все галочки из колонки разрешить и поставив необходимые в колонке запретить. Добавляете учетные записи Цитата: | некоторых пользователей | в эту группу.
Цитата: | Что я сделал не правильно? |
Могу только предположить. Вероятно вы не оставили, на закладке security никого, кроме user1 да и того с отсутствием каких-либо прав. |
|
Вернуться к началу |
|
|
grf
|
Добавлено: Вт Апр 01 2008 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
что Вы закрыли доступ user1 - это хорошо. А админу то Вы права дали на эту папку? Если нет, по почему его должны туда пускать?
_________________ Errare humanum est |
|
Вернуться к началу |
|
|
San_dok
|
Добавлено: Ср Апр 02 2008 07:33 Заголовок сообщения: Re: Как закрыть доступ к папке для некоторых пользователей? |
|
|
Victor123 писал(а): | Как закрыть доступ к папке для некоторых пользователей? | на закладке Доступа этой папки добавьте конкретно того пользователя (хоть администратора, хоть кого), и поставьте конкретно ему галку запрета на доступ.
Victor123 писал(а): | Что я сделал не правильно? |
Да все правильно. Просто не забывайте что в этом случае явный запрет имеет приоритет перед явным или неявным разрешением. Т.е. с одной стороны был бы бы разрешён вход как члену группы, а с другой -- наложен явный запрет конкретно этому пользователю.
В хомяке проще для таких задач юзать разные учетки, чем закрывать доступ. Во-первых, если не применять EFS (только на версии PRO), этому "закрытому" доступу грош цена, во-вторых даже при правильной организации, группе «Все» не предоставляется разрешение «Анонимный вход». Для дальнейшей работы это бывает очень неудобно.
Все это, в том числе и сторонний софт, обсуждалось на форуме не раз.
_________________ В тёмной комнате завсегда имеются тёмные грабли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor123
|
Добавлено: Ср Апр 02 2008 08:13 Заголовок сообщения: Cпасибо всем! |
|
|
После того как сделал отдельную группу, все работает нормально. |
|