VeL
|
Добавлено: Ср Апр 09 2008 23:51 Заголовок сообщения: Установка и настройка sendmail+вопрос по SMTP авторизации |
|
|
Всем доброго времени суток!!!
Есть SuSE Linux 10.3, из его же диска устанавливаю SendMail в качестве почтового сервера.
Задача состоит в том чтобы почтовый сервер небыл открытым релеем.
Ув. специ, скажите, sendmail по умолчанию устнавливается как закрытый релей или же нет?
Насколько я правильно понял идею с релеями это либо прописан айпи компа или доменное имя компа в файле /etc/mail/accec
либо можно ничего не указывать в этом файле, а настроить SMTP авторизацию, т.е. если указать в почтовой программе логин и пароль, то подключаться к почтовомму серверу можно из любого конца земного шарика, это утверждение верно?
если да то какое средство восновном используется для реализации SMTP авторизации например как на таком сервере как mail.ru?
Я читал в инете что для этого нужно настраивать метод логин через SSL, но насколько я знаю не все клиенты его поддерживают, и как то сложен в настройке на первый взгляд показался.
Ув специ, поделитесь опытом кто как эти вещи настраивает? что для этого использует чтобы можно было использовать большинство почтовых клиентов? _________________ Best regards |
|