Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dimasm
|
Добавлено: Вс Апр 20 2008 22:52 Заголовок сообщения: Можно ли перенести систему(Linux)с VMWare на реальн железо? |
|
|
Можно ли установить линуху сперва на виртуальный комп (VMWare), настроить её, а потом как-нибудь перенести образ на реальную машину?
если да, то как?
в голову пока приходит только в вирулке загрузиться с акрониса, и бэкапнуть разделы, на какой-нить сменный носитель... а потом сделать на реальном винте диск, туда залить эти бэкапы, опять загрузиться с акрониса, и "восстановить" эти разделы... так можно? или есть более "красивая" схема? _________________ С уважением Dimasm |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
VeL
|
Добавлено: Пн Апр 21 2008 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Для того чтобы это сделать, нужно просто скопировать все файлы с виртуального компа по сети на реальный комп, можно сразу даже на винт который дудет на планируемом компе, потом просто установить загрузчик (GRUB or LILO) и его настроить, ну и естественно проверить корректность файла /etc/fstab,и система будет загружаться.
Вот правда как с драйверами под конкретную железку будет работать незнаю, я таким способом переносил Линух с одного винта на другой, но у меня правда это было на одном и том же компе. Я предполагаю что потом прийдется парится с компиляцией драйверов под твою железку и соответственно подгружать все это дело в ядро _________________ Best regards |
|
Вернуться к началу |
|
C37
|
Добавлено: Пн Апр 21 2008 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Если на виртуальую машину ставилось дистрибутивное ядро и в реальной машине нет ничего очень экзотического, то пересборка ядра не потребуется. |
|
Вернуться к началу |
|
|