Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Keyboard
|
Добавлено: Сб Апр 26 2008 09:06 Заголовок сообщения: Можно ли организовать локальную почту с Postfix |
|
|
Доброго всем...
Есть сетка, нужно организовать локальную почту, не хочу исползоват винду Exchange там и все такое.
Вопрос вот вчем. Возможно ли это сделать? И как установить Postfix ели у меня нет интернета?
Заранее благодарен всем за помощ. |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
VeL
|
Добавлено: Сб Апр 26 2008 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Да просто устанавливаешь DNS который держит локальную зону и имеешь счастье точно также как и при наличии интернета. Ну и дальше настраиваешь Postfix _________________ Best regards |
|
Вернуться к началу |
|
Keyboard
|
Добавлено: Сб Апр 26 2008 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
VeL писал(а): | Да просто устанавливаешь DNS который держит локальную зону и имеешь счастье точно также как и при наличии интернета. Ну и дальше настраиваешь Postfix |
Спасибо большое, но я тока начинаю, если возможно обясните по подробнее или литературу скинте пожалуйста
![Embarassed](images/smiles/icon_redface.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
VeL
|
Добавлено: Вс Апр 27 2008 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну а че собственно говоря тут подробного?
Схема действий в двух словах такая:
Читаешь что такое DNS и разрешение имен и зачем все это дело нужно, читаешь как это дело настраивается.
Потом читаешь принципы организации электронной почты, потом читаешь как настраивается Postfix ну или какой там еще ты хочешь использовать транспортный агент.
На opennet.ru немеренно этой литературы.
Также видел на intuit.ru хорошую доку по организации электронной почты.
Ну а также гугл в помощь и будет тебе счастье ![Laughing](images/smiles/icon_lol.gif) _________________ Best regards |
|
Вернуться к началу |
|
subst
|
Добавлено: Вт Май 06 2008 09:31 Заголовок сообщения: |
|
|
одно большое НО!
postfix - это доставка, тоесть если будешь доставлять почту в локальные каталоги, такто надобы еще какой нить sendmail или imap короче сам почтовый сервер. У меня DDNS + DHCP + cyrus imap + postfix
Для получения внятного ответа необходим внятный вопрос ![Very Happy](images/smiles/icon_biggrin.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
subst
|
Добавлено: Вт Май 06 2008 09:39 Заголовок сообщения: Re: Можно ли организовать локальную почту с Postfix |
|
|
Keyboard писал(а): | И как установить Postfix ели у меня нет интернета?
Заранее благодарен всем за помощ. |
Вообще то сколько дистрибутивов пользовал - везде в комплекте
(Mandrake - Mandriva, RH, SuSE) последний дистр больше всего приглянулся, по привычке сначала перепроверял конфиги в текстовом режиме, но из Yasta - практически как из панели управления виндовс и можно практически в конфиги не лазать и после винды как то привычнее, на первое время для адаптации очень даже ничего. |
|
Вернуться к началу |
|
VeL
|
Добавлено: Вт Май 06 2008 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
subst писал(а): | такто надобы еще какой нить sendmail |
Вот только непонятно нахрена ему Sendmail если у человека уже есть Postfix? Это же ведь два разных почтовых агента, которые отвечают за доставку, прокомментируйте пожалуйста, может я чтонить упустил ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) _________________ Best regards |
|
Вернуться к началу |
|
crash
|
Добавлено: Ср Май 07 2008 05:51 Заголовок сообщения: |
|
|
subst писал(а): | одно большое НО!
postfix - это доставка, тоесть если будешь доставлять почту в локальные каталоги, такто надобы еще какой нить sendmail или imap короче сам почтовый сервер. |
а postfix это не почтовый сервер? sendmail или imap это одно и тоже? |
|
Вернуться к началу |
|
subst
|
Добавлено: Ср Май 07 2008 09:16 Заголовок сообщения: |
|
|
На счет Sendmail погорячился , отвечал между делом - невнимательно - простите.
Просто насколько я понимаю почтовую систему - Петя отправил письмо Васе,
sendmail, postfix, и т.д. принимают почту по SMTP от Пети и отпинывают по POP Васе, все... (аналог microsoft smtp server в стандартой поставке) клиент Васи OUTLOOK или Kmail или...... берет письмо и ложит в локальную папку этого клиента!
(А ГДЕ НАПРИМЕР ИМАП или по другому НАФИГА EXCHANGE) видать я не правильно понял вопрос (imap, syrus-imap и др. позволяют в полной мере насладится почтовым сервером, а МТА всего лиш способ доставить почту из одного места в другое ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
crash
|
Добавлено: Ср Май 07 2008 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
subst писал(а): | (imap, syrus-imap и др. позволяют в полной мере насладится почтовым сервером, а МТА всего лиш способ доставить почту из одного места в другое ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) |
без MTA вы не сможете отправить почту даже в пределах одного сервера. Видмо вы чего-то не понимаете или путаете. Вы отключите MTA и попробуйте насладиться почтовым сервером на основе imap. |
|
Вернуться к началу |
|
yatugay
|
Добавлено: Чт Май 29 2008 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
postfix, sendmail, exim, qmail - это все MAIL TRANSPORT AGENT
оно может получить почту от клиента и передать ее на другой сервер (или локальный - неважно) в почтовый ящик
а чтобы клиент потом мог забрать письмо из ящика нужен сервер pop3/imap |
|
Вернуться к началу |
|
|