Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
da_cyrill
|
Добавлено: Пн Апр 28 2008 21:27 Заголовок сообщения: Сеть перстала работать |
|
|
Здравствуйте!
У нас проблема с сетью в небольшой организации. Раньше орг. была совсем небольшой поэтому сеть делали без особого зазора на будущее, поэтому наследство мне досталось ужасное. В общем, проблема такая:
есть 2 этажа здания. На каждом из них стоит концентратор и они с собой соеденены. В концентратор 1 этажа воткнут dsl модем. Раньше все нормально было и инет был везде. Но с определенного момента (то ли с того, когда я поменял 1 концентратор) инет стал работать раз через раз. Я пытаюсь пинговать DNS провайдера - пинга нет. Долго мучался, но пришел такому, если отключить 2ой этаж (отсоеденить 2ой концентратор). ТО через минуту DNS начинают пинговаться и все начинает работать. Как только втыкаю, через минуту о5 все останавливается. Вывод такой, что сигнал уходит на верх и там остается, а иногда уходит на dsl и номрмально.
Что делать? и прав ли я вообще?
Заранее спасибо всем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
grf
|
Добавлено: Пн Апр 28 2008 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну все же интересно узнать, ято у Вас за концентратор и концентратор это или нет, а не, допустим, маршрутизатор или хаб.
Причин может быть тысяча и одна. первое - проверить работоспособность концентратора. Если он в порядке, то смотреть компы, их настройки, анализ трафика и прочее. Вполне возможно, как вариант, что Ваш концентратор хранит таблицу mac адресов и один из компов 2 этажа рушит ее.
в общем причин может быть тысяча и одна.
да, в момент падения инета нет ни у кого, или только у второго этажа? Видна ли вся сеть после падения инета? ну и т.д.
 _________________ Errare humanum est |
|
Вернуться к началу |
|
 |
da_cyrill
|
Добавлено: Пн Апр 28 2008 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Сеть видна и локальные ресурсы работают на ура, а все что вне локалки не доступно.
Внизу стоит COMPEX PS2216 Fast E-net Perfect Switch. До него стоял старенький D-LINK. С ним вроде все всегда ок было. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragner
|
Добавлено: Вт Апр 29 2008 01:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм... Цитата: | Конфигурируемый настольный коммутатор | А покажи настройки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
da_cyrill
|
Добавлено: Вт Апр 29 2008 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Нашел причину. Один комп видимо забивает сеть. Если его отключить то все ок. Он единственный на Win2000. Там установлены 2 hasp ключа.
Что это может быть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shammy
|
Добавлено: Чт Июн 12 2008 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, помогите пожалуйста! В локальной сети перестал работать компьютер, все настройки сети соблюдены, интернет работает, пингует все соседние компьютеры, но! Элементарно зайти в папки с сетевым доступом не может, также сетевые принтеры тоже не видны. Просто не знаю что делать.
Удаляла сетевую карту, индетифицировала комп., но ничего что-то не получается =( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VeL
|
Добавлено: Чт Июн 12 2008 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Shammy писал(а): | Ребята, помогите пожалуйста! В локальной сети перестал работать компьютер, все настройки сети соблюдены, интернет работает, пингует все соседние компьютеры, но! Элементарно зайти в папки с сетевым доступом не может, также сетевые принтеры тоже не видны. Просто не знаю что делать.
Удаляла сетевую карту, индетифицировала комп., но ничего что-то не получается =( |
Если работал, а потом перестал, то напрашивается вывод что завелся зверек в сети.
Проверить на вирусы это первое.
Второе, смотря какой на компе установлен сервис пак, приведу аналогичную ситуацию у себя и как я это дело лечил.
Стоял комп WinXP SP1. Было много вирусов, перестала на нем работать сеть. Я поставил Антивирус, потом пролечил его, но сеть по прежнему не заработала, я тогда установил на нее SP2, в результаче чего при обновлении заменились бинарные файлы в операционке ну или еще там какие (такоф я так понял принцип работы обновления, что в процессе обновления меняются более старые версии файлов на более новые). В результате сеть у меня заработала, поэтому как вариант Вам можно попробовать установить как вариант SP3, может поможет  _________________ Best regards |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shammy
|
Добавлено: Пт Июн 13 2008 08:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое за совет, как только попробую, сразу же напишу ответ  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shammy
|
Добавлено: Чт Июн 19 2008 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы знаете... не загрузился у меня 3 сервис пак и , думаю, что это хорошо, вся проблема решилась всего - лишь установкой новой внешней СЕТЕВОЙ КАРТЫ =)))) локальная сеть восстановилась |
|
Вернуться к началу |
|
 |
reffery
|
Добавлено: Вт Июл 29 2008 09:11 Заголовок сообщения: |
|
|
da_cyrill писал(а): | Нашел причину. Один комп видимо забивает сеть. Если его отключить то все ок. Он единственный на Win2000. Там установлены 2 hasp ключа.
Что это может быть? |
Припомните - эта машина подвисала при работе? Если да, то какой процесс ее вешал? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|