Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SERGgsv
|
Добавлено: Чт Сен 05 2002 16:42 Заголовок сообщения: Как по LAN дать доступ удаленному компьютеру к моему радио-интернету? |
|
|
Как по LAN дать доступ удаленному компьютеру к моему радио-интернету?
Мне сказали что надо создать прокси-сервер, воспользоваться NAT, но как это сделать (настроить)? Помогите, please! |
|
Вернуться к началу |
|
|
xt
|
Добавлено: Чт Сен 05 2002 18:31 Заголовок сообщения: Re: Как по LAN дать доступ удаленному компьютеру к моему радио-интернету? |
|
|
Я думаю NAT хватит, настраивается это в фаерволле. Напиши подробней что за радио интернет (радио канал что-ли). И удалённый юзер??? И ось какая.
Подробней надо писАть, подробней!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
SERGgsv
|
Добавлено: Чт Сен 05 2002 19:29 Заголовок сообщения: Re: Как по LAN дать доступ удаленному компьютеру к моему радио-интернету? |
|
|
У меня беспроводной Инет по радиодоступу (через антенну на крыше и радиомодем). ОС: WinXP. Мне надо подключить по локалке удаленного юзера. Мне что-то намекнули что это можно сделать через NAT, но я не в курсе чё это за прога такая и с чем её "едят"... Если кто знает, расскажите, пожалуйста! и где её вообще искать? Я пробовал через прогу WinGate че-нить сделать, но чего-то не получилось... |
|
Вернуться к началу |
|
|
xt
|
Добавлено: Пт Сен 06 2002 08:18 Заголовок сообщения: Re: Как по LAN дать доступ удаленному компьютеру к моему радио-интернету? |
|
|
NAT aka SNAT aka MASQUERADE - фичи которые есть на ЮНИКС платформе. На Win2k Server тоже, по-моему, есть чё то похожее. На счёт ХР не знаю. Если настраиваешь это для серьёзной работы (в офисе и т.д.) ставь *nix. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SERGgsv
|
Добавлено: Пт Сен 06 2002 09:00 Заголовок сообщения: Расскажите подробнее про службу NAT |
|
|
Расскажите поподробнее про службу NAT... желательно под Win, а не UNIX. |
|
Вернуться к началу |
|
|
xt
|
Добавлено: Пт Сен 06 2002 09:28 Заголовок сообщения: Ну слушай(+) |
|
|
NAT используется для преобразования сетевых адресов. Пример: есть сетка 192.168.1.* и мы хотим открыть ей доступ в инет. Также есть шлюз с 2мя интерфейсами 192.168.1.1 (внутр.) 195.100.2.5 (внешний). Т.е. 1 итернетовский ИП на всю локалку. Что делать? Юзать НАТ! (точнее SNAT = Source Network Adress Translation). Работать это будет приблизительно так - при попытке юзера из LAN обратиться в инет, шлюз в юзерском пакете заменит SRC адрес на свой (195.100.2.5) и пустит в инет, когда вернётся ответ он DST IP(тут будет всегда 195.100.2.5 - адрес шлюза) заменит на IP из локалки (пусть 192.168.1.12) Клиент получит пакет и будет радоваться инету Кстати для клиентов это процедура прозрачная (т.е. ничё настраивать не надо). И нет серверы ничего не будут знать о внутр. сети т.к. все запросы будут идти с 1 ИП. В винде это работает точно также, но юзаются, очевидно, другие средства. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SERGgsv
|
Добавлено: Пт Сен 06 2002 10:00 Заголовок сообщения: Thanks |
|
|
Thank you, very much for you! |
|
Вернуться к началу |