Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
serik Гость
|
Добавлено: Чт Авг 22 2002 01:45 Заголовок сообщения: Помогите настроить сетевой мост |
|
|
Проблема: между двумя локалками поставили RadioEthernet. Локалки друг друга не видят!!! Как это всё настроить? Машины с карточками RadioEthernet'a имеют такие операционки: Windows 2000 Server и Windows XP. Windows XP вообще отказывается подключать к сетевому мосту карту FastEthernet'a, а RadioEthernet подключает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Чт Авг 22 2002 09:08 Заголовок сообщения: Re: Помогите настроить сетевой мост |
|
|
Это мост или роутер? Ты из моста шнурок сразу в хаб воткни. Чего ты его в комп втыкает?
И наверняка нужен другой кабель. Так называемый cross-over. |
|
Вернуться к началу |
|
|
serik Гость
|
Добавлено: Чт Авг 22 2002 09:50 Заголовок сообщения: Re: Помогите настроить сетевой мост |
|
|
Мне нужно это как-то програмно настроить. Это наверное делжен быть РОУТЕР! |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Чт Авг 22 2002 09:57 Заголовок сообщения: Re: Помогите настроить сетевой мост |
|
|
Ну а ты в курсах что такое TCP/IP, маршрутизация, правила маршрутизации? |
|
Вернуться к началу |
|
|
serik Гость
|
Добавлено: Чт Авг 22 2002 11:31 Заголовок сообщения: Re: Помогите настроить сетевой мост |
|
|
Ты мне лучше раскажи что с MAC-адрессами карт надо сделать чтобы всё заработало! |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Чт Авг 22 2002 11:39 Заголовок сообщения: Re: Помогите настроить сетевой мост |
|
|
В принципе с ними ничего делать не надо, если этого специально не требуется.
Я не знаю что у тебя за оборудование и чего ему надо для личного счастья.
Я запускал RadioEthernet-мосты. Ничего сложного нет. Так же запускал роутеры, работающие через эти мосты. Тоже ничего сложного (для меня). Достаточно знать основы TCP/IP. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexander Vasilyev Гость
|
Добавлено: Чт Авг 22 2002 14:50 Заголовок сообщения: Re: Помогите настроить сетевой мост |
|
|
Вообщем, ЕСЛИ ЛОКАЛКИ С ОДИНАКОВЫМИ адресами то всё работает пучком. Мосты врубай crossover`ным линком в хаб и наслаждайся жистью. Если с разными, то втыкай мосты в компы с двумя сетевухами. В одну сетевуху сам мост прямым линком, а в другую - хаб с локалкой. На компе прописывай маршрутизацию между подсетью мостов и локалки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
serik Гость
|
Добавлено: Пт Авг 23 2002 00:59 Заголовок сообщения: Re: Помогите настроить сетевой мост |
|
|
Дело в том что НЕТ У МЕНЯ АППАРАТНОГО МОСТА!!! Мне нужно настроить всё програмным путём. Нужно связать 2 MAC адреса FastEthernet'a и RadioEthernet'a, для переброски пакетов с одного интерфейса на другой. Слышал что-то о роутере , вот только КАК его настроить и где его искать незнаю, я ещё зелёный в этом |
|
Вернуться к началу |
|
|
|