Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Geres Гость
|
Добавлено: Ср Авг 14 2002 07:18 Заголовок сообщения: Как получить сеть под ДОСом? |
|
|
Кто-нить знает, как настроить сеть под досом, и можно ли это вообще сделать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Ср Авг 14 2002 07:41 Заголовок сообщения: Re: Как получить сеть под ДОСом? |
|
|
Можно. Берем дистрибут Windows NT Server или Windows 2000 Advanced Server Ищем там каталог CLIENTS. Там клиент и лежит.
Только учти, что ДОС-клиент не умеет шифровать пароли и пароли считает регистронезависимыми. Т.е. пароли для DOS-клиента лучше делать числовыми. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antonio
|
Добавлено: Ср Авг 14 2002 09:16 Заголовок сообщения: Re: Как получить сеть под ДОСом? |
|
|
Проще поставить такую древнюю вещь как LANTASTIC |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Ср Авг 14 2002 09:27 Заголовок сообщения: А чего тебе от сети надо? |
|
|
Если надо соединить две машины для разделения файлов/принтеров, то я вы советовал NetWare Lite - Lantastic и M$-клиент хрут намного больше памяти.
Если надо играть в DOOM, то достаточно драверов сетевой карты и протокола IPX.
Для доступа в Internet нужно загрузить драверы сетевой карты и протокола IP (он еще называется "пакетный" - pkt) и сверху запустить программу KA9Q, UUPC, Arachne или др.
Кстати, имеет смысл довести машину до 386 4 MB RAM и использовать Windows'3.11 for WorkGroups с DOS-сессией. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Ср Авг 14 2002 14:16 Заголовок сообщения: А ты в курсах, что Lantastic не интегрируется с сетью Windows ? (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Geres Гость
|
Добавлено: Ср Авг 14 2002 21:57 Заголовок сообщения: Re: А чего тебе от сети надо? |
|
|
Мне надо получить доступ к ресурсам других компов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Чт Авг 15 2002 12:29 Заголовок сообщения: А что это за компы и под какой софтиной? |
|
|
Если это компы тоже под DOS, то бери NetWare Lite или Lantastic. Если под Windows - бери M$-клиента как советовал and3008 или ставь W'3.11'fWG. Если под Unix - бери PcNfs-клиента. Если есть несколько систем - напиши какие и сколько, я скажу конкретнее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Борис Гость
|
Добавлено: Сб Авг 17 2002 18:53 Заголовок сообщения: Можно сделать сеть M$ без виндов |
|
|
Я как-то раз поставил такое: несколько машин под DOS+сетевые драйвера от Windows'3.11 for WorkGroups (драйвера под сеть M$). Никакого win.com ни на одной из этих машин, то есть GUI на них не запускалась. Одна из этих DOS-машин поставлена как файл- и принт-сервер. Эта машина предоставляла ресурсы и таким же DOS-машинам и машинам с Win95/98. Пару недель поработало, потом за ненадобностью снесли. Если тема интересна, продолжим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Николашка
|
Добавлено: Вс Авг 31 2003 17:25 Заголовок сообщения: Help !!! нужна загрузачная дискета (Dos) умеющая ходить по сетке :))) |
|
|
Перепробовал кучу всякой всячены... как оказалось - зря... Было бы здорово, ежелить кто прислал образ такой дискетки... или урлу - где можно такую вещ скачать !!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Егор Гость
|
Добавлено: Чт Дек 09 2004 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Где взять Dos клиента для 2к |
|
Вернуться к началу |
|
|
And
|
Добавлено: Пт Дек 10 2004 11:06 Заголовок сообщения: Re: Help !!! нужна загрузачная дискета (Dos) умеющая ходить по сетке :))) |
|
|
Николашка писал(а): | Перепробовал кучу всякой всячены... как оказалось - зря...<BR>Было бы здорово, ежелить кто прислал образ такой дискетки... или урлу - где можно такую вещ скачать !!! |
для того чтобы заточить дискетку под свою сеть и сетевые карты.
Все файлы находятся по адресу a:\net
файл PROTOCOL.INI
параметры
netcard=DLKRTS,1,DLKRTS,1
где DLKRTS имя драйвера сетевой карты
lana0=DLKRTS,1,tcpip
не помню чего за херня давно с DOS не общался DLKRTS тоже имя драйвера
сетевой карты.
[DLKRTS]
drivername=DLKRTS$
; INTERRUPT=3
; IOBASE=0x300
; SlotNumber=1
Здесь настройки сетевой карты имя драйвера$ порт ввода вывода и т.д.
[tcpip]
NBSessions=6
DefaultGateway0=
SubNetMask0=
IPAddress0=
DisableDHCP=0
DriverName=TCPIP$
BINDINGS=DLKRTS
LANABASE=0
Настройки TCP/IP
Здесь все понятно кроме DisableDHCP=0 если 0 то IP автоматом получаем от DHCP
если 1 то пиши IP ручками в IPAddress0= и шлюз по умолчанию в DefaultGateway0=
и еще маску подсети в SubNetMask0=
Следующий файл с именем SYSTEM.INI
параметр computername=SETUP
Задает имя компьютера в сети. Эта хрень не обязательно должна соответствовать
имени компьютера который ты восстанавливаешь. Это имя которое у тебя будет в сети
на то время пока работает компьютер загруженный с этой дискетой.
Если у тебя уже есть в сети комп который использует данное имя, то тебе его надо
поменять. Если нет то можешь и это оставить. Естественно надо понимать, что нельзя
чтоб в сети присутствовало два компьютера с одним именем поэтому если хочешь загрузить
с этой дискетой ОДНОВРЕМЕННО два компьютера то тебе понадабятся две дискеты которые
будут содержать разные имена компьютеров. Я не ремонтирую соответственно не загружаю
с дискеты сразу несколько компьютеров поэтому для всех клиентов использую одно имя SETUP
lanroot=A:\NET
Путь для дров и настройки сети
username=SET
Имя пользователя. Хотя здесь можно хоть FUCK:)) написать. Все равно при загрузке
тебя попросят ввести имя пользователя и пароль.
workgroup=KDNV
Имя рабочей группы
logondomain=KDNV
Имя домена в который ты логонишься.
netcard=dlkrts.dos
Драйвер сетевой карты
dlkrts.dos - имя файла драйвера
devdir=A:\NET
путь до папки где лежит драйвер для сетевой карты
Вобщем я думаю что все понятно. Чтоб заточить эту дискету под
другую сетевую карту надо файл драйвера под ДОС с именем *.dos
Помимо этого многие производители сетевых карт вместе с этим
файлом дают еще и примеры файлов PROTOCOL.INI и SYSTEM.INI
Образ дискеты могу выслать на почту. Напиши мне на почту. |
|
Вернуться к началу |
|
|
тОРМОЗ
|
Добавлено: Вс Авг 28 2005 14:04 Заголовок сообщения: Re: Можно сделать сеть M$ без виндов |
|
|
Борис писал(а): | Я как-то раз поставил такое:<BR>несколько машин под DOS+сетевые драйвера от Windows'3.11 for WorkGroups (драйвера под сеть M$). Никакого win.com ни на одной из этих машин, то есть GUI на них не запускалась. Одна из этих DOS-машин поставлена как файл- и принт-сервер. Эта машина предоставляла ресурсы и таким же DOS-машинам и машинам с Win95/98.<BR>Пару недель поработало, потом за ненадобностью снесли. Если тема интересна, продолжим. |
ПППРООДООЛЖИМММ!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|