Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MaZZy Гость
|
Добавлено: Чт Авг 08 2002 09:01 Заголовок сообщения: Помогите ускорить передачу данных в нужном направлении |
|
|
Здравствуйте! Как можно усорить передачу данных в нужном направлении. У меня вот какая проблема: есть микро сеть в составе графической станции (ГС) и RIP (rastr image procesor - растровый процессор) «Fiery SI v 1.2» пр-во efi.com. Они у меня подключены по витой паре crossover по протоколу TCP / IP 10BaseT (Twisted pair) через службу LPR. Установленные следующие параметры IP: ГС - 192.168.1.1, RIP - 192.168.1.2, маска подсети 255.255.255.252. ГС работает под Win XP. При попытке отправить с ГС на RIP файл все работает медленно и печально. Эффективность работы сети 3-15% причем диаграмма похожа на такую страшную пилу. При получении файлов от RIP в ГС эфективность составляет 24-25% диаграмма почит ровная так с лехкими волнениями. Пробовал дружить их через хаб. При отправки данных с ГС на RIP идут сплошные колизи. В обратном направлении все гладко. Пробовал сканировать IP адрес ПС: открыт только 515 порт все остальные заблокированы. У RIP помимо IP адреса и маски подсети еще можно настраивать адрес gateway (192.168.1.1 – установлен сейчас). Можно на RIP настроить следующие протоколы: AppleTalk ring, IPX (Novell). RIP жутко спецефический девайс, представляюший из себя отдельный системный блок с небольшим ЖКИ экранчиком и 7 кнопками для управления им, сетевая интегрирована на маму, привычных разъемов не исашных, не псиайных в нем нет. Даже модули памяти у него 64 контактные. И операционка у него какая не известно но жутко специфическая. Так вот согласно всему выше сказанному что мне надо сделать чтобы ускорить передачу данных в направлении ГС на ПС. Может кабель я сделал не правильно. Может нужно поменять настройки протокола TCP / IP или настройки сетевой карты на ГС.
Зарание спасибо.
Любые отклики скидывайте по адресу:
mazzy@udm.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Чт Авг 08 2002 14:42 Заголовок сообщения: Похоже на конфликт дуплекса с полудуплексом |
|
|
Если идут коллизии, то это наводит на мысль о том, что один сетевой интерфейс работает в дуплексном режиме (и не обращает внимания на коллизии), а второй в полудуплексном (и прерывает отправку данных при обнаружении коллизий). Какие лампочки есть на ГС и RIP и как они светят? Если я прав, то надо смотреть настройки сетевых карт - вероятно, режим работы выставлен принудительно или не срабатывает автонастройка (autonegotiation). Возможно, ситуацию спасет подключение через коммутатор - по кр.мере, попробовать можно.
А вот зачем так жестоко экономить сетевые адреса? Лучше поставить маску класса C, а то Windows неправильно определяет адрес для броадкастов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|