Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Candid
|
Добавлено: Вт Май 20 2008 20:00 Заголовок сообщения: Сломался экран у ноутбука |
|
|
На ноутбуке ASUS наблюдается следующая ситуация. Изображение на экране пропадает (может в любой момент) и уже может не появиться совесем. Вместо него почти во весь экран - белая полоса начиная от самого нижнего края и почти до верху.
Хозяин ноута сказал, что это произошло после того, как он просмотрел с DVD какой-то фильм.
Я предполагаю, что на этом DVD был какой-то плейер, который вогнал монитор в неподдерживаемый им видеорежим.
Какие есть мнения и, м.б. способы лечения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вт Май 20 2008 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Если монитор можно убить видеоплеером, то можно смело сие железное поделие вернуть прежнему владельцу, ибо плохо то железо, которое позволяет себя убить программным путем.
Сдох ваш бобик. В сервис его тащите. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Candid
|
Добавлено: Сб Май 24 2008 00:22 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня с ЭЛТ-монитором (GoldStar) была такая история. Верой и правдой прослужил мне 10 лет!!! Его не было в списке устройств (установка оборудования) в винде. Я с дуру воткнул драйвер, от более похожей по назавнию модели.
После этого ему сразу же пришёл капут. Появилось дрожание изображения, подёргивание и т.п.
Неужели у ЖК всё ТАК по-другому? |
|
Вернуться к началу |
|
|
C37
|
Добавлено: Вс Май 25 2008 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Эстественно, у ЖК все очень по-другому: у них нет электронно-лучевой трубки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вс Май 25 2008 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
В отличии от Gold Star (кто не знает, то это сейчас LG), мониторы других брендов имели чип и защиту он неподдерживаемых режимов. А вот приснопамятный 3NE имел слабый блок строчной развертки, который легко выгорал при длительной работе в нестандартном режиме. Сонька просто не работала и все, а скотинка 3NE дохла.
У ЖК другие болезни. Основная болезнь - дохнет лампа подсветки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
cluber
|
Добавлено: Сб Май 31 2008 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | дохнет лампа подсветки |
Или ее инвертор.
Candid
Полоса после перезагрузки пропадает? Может драйвер переустановить? И посмотреть какой режим стоит сей час? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|