Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SYnc
|
Добавлено: Ср Июл 10 2002 20:55 Заголовок сообщения: Можно ли использовать UPT вместо STP |
|
|
Вообщем ситуцаия тока, нужно протянуть сеть на улице, расстояние 60 метров, покупать STP дорого, можно ли использовать UPT. Т.е. если я протяну сеть таким кабелем, будет она работать. Если будет то на сколько плохо. Если бы это был экранированный кабель(STP), то какая межди ними была бы разница, на таком расстоянии. Вообщем скажите, будет ли сносно работать сеть, протянутая по улице, кабель UPT, растояние - 60м? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ms
|
Добавлено: Ср Июл 10 2002 22:18 Заголовок сообщения: может ты имел ввиду UTP?;) |
|
|
subj |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр
|
Добавлено: Ср Июл 10 2002 22:39 Заголовок сообщения: Да - но !!! |
|
|
Значит так !!! Впринципе топология "звезда" (тобишь использованиенекоего центра-концентратора) в принципе предполагает что расстояние от одного конца (хаба или свитча) до другого конца должно быть не более 105 метров - это всё описано в канальном стандарте 10Base-T, а также 100Base-TX и т.д. Короче - скажи - каковы условия пртяжки кабеля - Улица - слишком абстрактное понятия - я могу кинуть провод по железобетону - а могу кинуть провод и по воде !!! Разные вещи !! Уточни вопрос!!! Каковы материальные аспекты протяжки, какова скорость необходимая на передачу по проводу, и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SYnc
|
Добавлено: Чт Июл 11 2002 09:37 Заголовок сообщения: Re: Да - но !!! |
|
|
Александр, про сегменты я знаю, протягиватся будет метров 10 по бетону - остальное по воздуху будет натянуто, где-то метров 30-40. Я за помехи опосаюсь. Не будет ли так что я натяну кабел а сетка работать откажется, из-за помех...? Скорость, скорость это как получится, вообще хаб на 10. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SYnc
|
Добавлено: Чт Июл 11 2002 09:38 Заголовок сообщения: Re: может ты имел ввиду UTP?;) |
|
|
Нет я имел ввиду исользование UTP вместо STP. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ms
|
Добавлено: Чт Июл 11 2002 09:44 Заголовок сообщения: Re: но написал то UPT!! |
|
|
. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Чт Июл 11 2002 13:00 Заголовок сообщения: Если рядом нет мощных источников помех, то можно. |
|
|
Намотай провод на стальной трос и заземли у него оба конца - а там видно будет, заработает оно или нет. На 10 Mbps пятая категория работает и на бОльшие расстояния - сам видел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SYnc
|
Добавлено: Чт Июл 11 2002 13:34 Заголовок сообщения: Re: но написал то UPT!! |
|
|
Поставь слова, а не сокрашения и разницы не увидешь. Зачем этот трёп лишний, лучще б по теме ответил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SYnc
|
Добавлено: Чт Июл 11 2002 16:45 Заголовок сообщения: Re: Если рядом нет мощных источников помех, то можно. |
|
|
Dmitry.Karpov о! спасибки... тока где бы достать трос .. Ну ладно, это не большая проблема... Спасибо... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Чт Июл 11 2002 17:06 Заголовок сообщения: А ты что, собирался без троса? |
|
|
Любая веревка слишком упруга - во время порывов ветра кабель будет растягиваться и порвется. Но если решишь пользоваться веревкой - пусти параллельно кабелю толстый провод и заземли его концы, будет то же самое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SYnc
|
Добавлено: Чт Июл 11 2002 18:17 Заголовок сообщения: Re: А ты что, собирался без троса? |
|
|
ТРОС Я УЖЕ ДОСТАЛ, ВСЁ ОТЛИЧНО... У МЕНЯ БУДЕТ СТАЛЬНОЙ ТРОС... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|