Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Admin Site Admin
|
Добавлено: Вт Июл 02 2002 08:21 Заголовок сообщения: Большие сети |
|
|
Добрый день господа форумщики. Я в настоящий момент управляю локальной сетью из 230-238 компьютеров, которые разбросаны по территории довольно крупного предприятия. И конечно как и у любого админа у меня встает проблема поддержки пользователей (установка различного софта задание типовой конфигурации, устранение сбоев(в основном програмных) и тд и тп). И последнее в общем-то буквально хватает за глотку. Наши пользователи в большинстве своем такие же как и везде и в шок их может повергнуть любое необычное сообщение Windows и как только это происходит, они естественно звонят или в нашу службу или программистам. А некоторые компьютеры как я уже говорил находятся на достаточном удалении от нас. В итоге очень часто мы имеем абсолютно пустяковую проблему, на решение которой уходят часы(99% времени уходит на дорогу туда и обратно). По- моему тут напрашивается один вывод необходимо, осваивать технологии удаленного администрирования и удаленного развертывания приможений. Меня интересует: 1) Есть ли еще среди посетителей этого форума люди столкнувшиеся (в настоящем, прошлом) с подобными проблемами? Я имею ввиду проблемы поддержки больших сетей. 2) В частности по поводу средств администрирования хотелось бы узнать существуют ли системы позволяющие сами себя развертывать по сети. (Ну например, чтобы мне достаточно было зайти с правами администратора домена, и я мог бы не сходя со своей рабочей станции развернуть эту прогу на все машины домена). Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antonio
|
Добавлено: Вт Июл 02 2002 09:06 Заголовок сообщения: Re: Большие сети |
|
|
Берется самоходное программное обеспечение, типа SirCam или Nimda, объединяется с Back Orifise и вуаля А если серьезно, то приходилось администрить удаленный домен терминальным доступом, я использовал для этой цели Citrix, но это чревато атаками извне. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Вт Июл 02 2002 10:13 Заголовок сообщения: Рассказываю (+) |
|
|
Есть готовые решения. Типа SMS от Microsoft, ZendNetwork от Novell, LAN Desk от Intel. Эти проги предназначены для быстрого массового развертывания приложений и обслуживания огромного кол-ва компов. Каждая прога имеет тот или иной недостаток. Обзор и сравнение я видел в журнале "Сети и системы связи" за прошлый год. Номер не помню.
У себя использую прогу NetOP. По сравнению с PCAnywhere она более проста и более быстра. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anthony
|
Добавлено: Вт Июл 02 2002 18:00 Заголовок сообщения: А вообще-то можно WinXP юзать. Она позволяет удаленно подрубаться к рабочему столу юзеру и прямо его мышкой водить и показывать |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anthony
|
Добавлено: Вт Июл 02 2002 18:00 Заголовок сообщения: А вообще-то можно WinXP юзать. Она позволяет удаленно подрубаться к рабочему столу юзеру и прямо его мышкой водить и показывать |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Admin Site Admin
|
Добавлено: Ср Июл 03 2002 15:36 Заголовок сообщения: Re: А вообще-то можно WinXP юзать. Она позволяет удаленно подрубаться к рабочему столу юзеру и прямо его мышкой водить и показы |
|
|
Спасибо. WinXP пробовал юзать. Но у нас куча софта отказывается под ним работать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Admin Site Admin
|
Добавлено: Ср Июл 03 2002 15:42 Заголовок сообщения: SMS 2.0 |
|
|
Кто-нибудь уже юзал эту прогу? Хотелось бы улышать ваше мнение о ней. Баги глюки, какие достоинства и недостатки итд итп. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anthony
|
Добавлено: Ср Июл 03 2002 15:56 Заголовок сообщения: А Винт2К как? Если нормально, можешь развернуть службы терминалов. Тогда совсем все просто будет! ;) (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zion
|
Добавлено: Пт Июл 05 2002 10:01 Заголовок сообщения: Re: Большие сети |
|
|
nu neznaju ne znaju u menja 80 kampov v siti i ja ne o4en` mu4ujus` postavil sibe RAdmin na vse mashini i sizhu u sebja v offise i upravlaju luboj mashinoj v zdanii o4en` prosta udobna neznaju kamu kak mne kazhetca etogo v polne dostato4no.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zion
|
Добавлено: Пт Июл 05 2002 10:06 Заголовок сообщения: Re: А вообще-то можно WinXP юзать. Она позволяет удаленно подрубаться к рабочему столу юзеру и прямо его мышкой водить и показы |
|
|
WinXP polnij otstoj resursi zhrot kak mozhna bol`she i glu4it ;( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anthony
|
Добавлено: Пт Июл 05 2002 22:50 Заголовок сообщения: Ну щас! Я у себя дома поднимал ее, на дохлом 150-ом (!) пеньке! Правда мозгов было 128... И все работало, как в аптеке! Так что |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|