Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Miheich Гость
|
Добавлено: Пт Июн 07 2002 13:05 Заголовок сообщения: BackUp для win2k server |
|
|
помогите если сможете существует такая поблема - необходим BackUp для win2k server, причем резервное архивирование не устраевает, тоесть нужно поставить в сети ещё одну машину, которая, в случае падения основного сервера, взяла бы на себя роль сервера, причем так, чтобы обычный пользователь даже не заметил того что произошло. на крайний случай чтобы была возможность быстро переключить (ручками) управление доменом на резервную машину |
|
Вернуться к началу |
|
|
Есаков Александр Гость
|
Добавлено: Пт Июн 07 2002 13:40 Заголовок сообщения: Re: BackUp для win2k server |
|
|
Я могу подсказазать, в каком направлении искать: 1.В Windows 2000 Server существует служба FRS (Сужба репликации файлов). Эта служба настраивается так, чтобы нужные Вам файлы хранились на двух, трёх машинах. Это служба так же следит за тем, чтобы копии файлов на разных машинах совпадали. Т.е следит за актуальностью информации. 2. DFS - распределённая файловая система. Доменная DFS обрабатывается несколькими серверами. Плюс ко всему одна ссылка может указывать на несколько одинаковых папок в сети. Таким образом, если один из серверов выйдет из строя, то пользователи будут обращаться к ресурсам по другой ссылке. Для того, чтобы информация была актуальной в разных папках, которые адресуются одной ссылкой, применяется FRS. Доменные DFS считаются отказоустойчивыми.
Это то, о чём я читал. Правда всё это я знаю в теории. На практике, я создавал только изолированные DFS...
Существует ещё технология кластеризации, но ничего по этому поводу я сказать не могу.
И ещё одно маленькое замечание. В домене Windows 2000, нет главного и резервного контролера домена. Регистрация пользователя происходит на ближайшем контроллере. |
|
Вернуться к началу |
|
|
anthony
|
Добавлено: Пт Июн 07 2002 18:09 Заголовок сообщения: Поставь Win2000 Advanced Server и настрой кластеризацию. (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
|