Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vitaliy2007
|
Добавлено: Пт Июн 20 2008 08:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Люди!!! Здравствуйте!
Твориться ужас в наших сетях. Что делать не знаю
Стаит винда 2003 сервер на нем kerio за год работы не пришло мне лично ни одного спам письма (другим приходили но в месяц по одному два) теперь как понос не остоновишь.
Ставлю более жествие рамки фильтрации, спам идет, а вот нужные письма уже не доходят.
Может поставить внешний фильтр? менять систему не буду, да и керио уже как родной стал. Можно ли что нибудь сделать? |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
VeL
|
Добавлено: Пт Июн 20 2008 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
vitaliy2007 писал(а): | Люди!!! Здравствуйте!
Твориться ужас в наших сетях. Что делать не знаю
Стаит винда 2003 сервер на нем kerio за год работы не пришло мне лично ни одного спам письма (другим приходили но в месяц по одному два) теперь как понос не остоновишь.
Ставлю более жествие рамки фильтрации, спам идет, а вот нужные письма уже не доходят.
Может поставить внешний фильтр? менять систему не буду, да и керио уже как родной стал. Можно ли что нибудь сделать? |
Для начала бы нужно в твоей локалке вирусы поганять, т.к. классическая схема по которой сейчас работаюс спамеры это:
на клиенскую машину попадает вирус, который читает адресную книгу почтового клиента, я думаю что может также читать и храняшиеся в почтовойпрограмме письма, потом эта злобная программа отсылает ее владльцу список реальных почтовых адресов, потом владелец этой базы почтовых адресов продает ее тем кто занимается рассылкой спама.
Сам понимаешь, что настраивать фильтры, закрывать релеи и т.п. при таком раскладе просто бессполезно.
Поэтому сперва нужно искоренить из сети вирусную заразу, убедиться что ее нет, также использовать защищенные почтовые клиенты такие как TheBat! (поскольку информация на диске этой программы хранится в зашифрованном виде и вирус неможет ее прочитать).
А поскольку уже я так понимаю что ящики и домен уже фигурирует в спамерских базах, то для решения этой проблемы нужно как вариант сменить домен. Или долго и нудно добавлять в черные списки твоего почтовика адреса спамеров, обучать спамфильтры. Мне кажется это можно делать бесконечно и это не принесет результата.
Я в такую систуацию в предыдущей конторе попадал, было немеренно вирусов и спама, но заметил одну особенность, на новых покупаемых мною компах, на которых сразу же ставил антивирус, настраивал политики безопасности, для этих компов создавал новые почтовые ящики (в этом же домене), в результате спама небыло вообще, ну может одно письмо когда ни когда проскакивало... _________________ Best regards |
|
Вернуться к началу |
|
San_dok
|
Добавлено: Пн Июн 23 2008 07:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Как вариант настроить фильтр на прием только от известных адресатов. От от иных все в корзину, но без удаления. За пару месяцев работы повытаскивать из корзины попавших туда нужных в адресную книгу. А затем фильтр на корзину - удалять без подтверждения. По другому никак. Борьба с ветряными мельницами. _________________ В тёмной комнате завсегда имеются тёмные грабли. |
|
Вернуться к началу |
|
vitaliy2007
|
Добавлено: Ср Июн 25 2008 08:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответы.У меня в сети стоит машин 80 и на каждой антивирус nod32 лицензия (базы обновляються каждый день). как не ставя другой антивирус проверить вирусы на удаленных компах, ну либо локально. |
|
Вернуться к началу |
|
San_dok
|
Добавлено: Ср Июн 25 2008 09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
vitaliy2007 писал(а): | Спасибо за ответы.У меня в сети стоит машин 80 и на каждой антивирус nod32 лицензия (базы обновляються каждый день). как не ставя другой антивирус проверить вирусы на удаленных компах, ну либо локально. |
Совершенно не понял вопроса. Как проверить антивирусом вирусы на машине! В целях сканирования нода есть выбор и локальных и сетевых дисков. В чем бнопня то? ))) _________________ В тёмной комнате завсегда имеются тёмные грабли. |
|
Вернуться к началу |
|
oleg_poruchikov
Зарегистрирован: 09.09.2004 Сообщения: 567 Откуда: http://tor.clan.su
|
Добавлено: Чт Июн 26 2008 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня RHEL 5, почта на sendmail, антиспам от dnsbl со встроенным spamassassin'ом, фильтрует 90-99% спама, в логах по несколько сотен записей в сутки с отброшенным спамом...
Сейчас, вместо 100-250 сообщений со спамом на 1 ящик, приходят до 1-2, причем это на мыло, которое на сайте указано(засвеченное).... В моем ящике, вообще, спама не бывает.... :THUMBS UP: _________________ Вот такая картина маслом! (c) |
|
Вернуться к началу |
|
vitaliy2007
|
Добавлено: Пт Июн 27 2008 08:38 Заголовок сообщения: |
|
|
to San_doc: Я говорю о проверки вирусов не устанавливая на каждый отдельно комп антивирус помимо нода (так как нод32 пропустил что то) хочеться удаленно проверить все компы сети. |
|
Вернуться к началу |
|
vitaliy2007
|
Добавлено: Пт Июн 27 2008 08:42 Заголовок сообщения: |
|
|
to oleg_poruchikov: у меня тоже этих черных списков используеться 8 штук!!! Хорошо спасибо за советы. Разберемся!!! |
|
Вернуться к началу |
|
oleg_poruchikov
Зарегистрирован: 09.09.2004 Сообщения: 567 Откуда: http://tor.clan.su
|
Добавлено: Пт Июн 27 2008 09:59 Заголовок сообщения: |
|
|
у dnsbl есть tar.gz и rpm-пакеты, практически и настраивать ничего не нужно, дописать в конфиге почтовика одну строку...
Кому интересно вот здесь доки и пакеты _________________ Вот такая картина маслом! (c) |
|
Вернуться к началу |
|
San_dok
|
Добавлено: Пн Июн 30 2008 09:23 Заголовок сообщения: |
|
|
vitaliy2007 писал(а): | to San_doc: Я говорю о проверки вирусов не устанавливая на каждый отдельно комп антивирус помимо нода (так как нод32 пропустил что то) хочеться удаленно проверить все компы сети. |
IMCO в таком ключе прабла нерешаема. Ну нет 100% антивиручного ПО. Каждый в своем хорош, и каждый, в чем то лажает. Ну нету и все тут. _________________ В тёмной комнате завсегда имеются тёмные грабли. |
|
Вернуться к началу |
|
kotprogrammist
|
Добавлено: Вт Ноя 18 2014 09:03 Заголовок сообщения: Антиспам для почты |
|
|
Привет всем.
Попробуйте воспользоваться антиспам решением Флайнет
Письма, которые не дошли, всегда можно посмотреть в карантине в админке и вытащить оттуда. |
|
Вернуться к началу |
|
diva0474
|
Добавлено: Ср Янв 28 2015 07:22 Заголовок сообщения: |
|
|
ну да это так |
|
Вернуться к началу |