Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VeL
|
Добавлено: Пт Июн 27 2008 19:56 Заголовок сообщения: Список разрешенных программ в Windows XP Home Edition |
|
|
Всем доброго времени суток!
Я думаю каждый из админов сталкивался с подобной проблемой, поделитесь пожалуйста опытом, соображениями по этому поводу.
Вообщем мне нужно один раз установить винду, установить на нее софт, и обрезать права пользователям, чтобы они не могли скажем так "ничего сломать".
Что я делаю, делаю пользователям ограниченные учетные записи, да, действительно они не могут запускать на установку большие и серьезные программы типа MS Office и т.д., но всякую другоую хрень наподобие Mail.ru агента спокойно инсталируют на компы. Отсюда вопрос: как такое дело можно прикрыть?
Отсюда напрашивается мысль, необходимо запретить запуск exe-шников, батников и прочей исполняемой фигни, вопрос как?
Отсюда тоже соображения, если средствами винды как-то запретить выполнение exe, то тогда получается небудут работать и легально уссстановленные администратором программы, или может всетаки на уровне операционной системы можно в виде исключения определить именно разрешенные?
или может существуют фриварные сторонние программы?
Проблема довольно таки глобальная, ув специ поделитесь опытом кто как боролся с этим делом. _________________ Best regards |
|
Вернуться к началу |
|
|
San_dok
|
Добавлено: Пн Июн 30 2008 09:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю как кто, лично я с этим бился также достаточно долго. Ничего в итоге не выходило. В любом случае появлялись компы на которые было надо, или надо в кавычках что то лишнее. Политикой домена, на местах, софтовыми приблудами, все перекрывать затем открывать, наконец-то стало просто стало влом.
В итоге просто плюнул на всё, и каждому начальнику отдела выдал под роспись инструкцию. Два показательных опосля товарищеских суда и оргвыводы после них в ОК отбили у оставшихся заниматься чем-то подобным напрочь. Более действенно поверь оказалось. _________________ В тёмной комнате завсегда имеются тёмные грабли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VeL
|
Добавлено: Пн Июн 30 2008 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
San_dok писал(а): | Не знаю как кто, лично я с этим бился также достаточно долго. Ничего в итоге не выходило. В любом случае появлялись компы на которые было надо, или надо в кавычках что то лишнее. Политикой домена, на местах, софтовыми приблудами, все перекрывать затем открывать, наконец-то стало просто стало влом.
В итоге просто плюнул на всё, и каждому начальнику отдела выдал под роспись инструкцию. Два показательных опосля товарищеских суда и оргвыводы после них в ОК отбили у оставшихся заниматься чем-то подобным напрочь. Более действенно поверь оказалось. |
Слушай, а можешь подсказать какие именно софтовые приблуды использовал? Т.к. домена нет и не придвидится и везде стоит хомяк _________________ Best regards |
|
Вернуться к началу |
|
|
San_dok
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|