Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vdm Гость
|
Добавлено: Вт Апр 09 2002 07:13 Заголовок сообщения: Прога по сетям (sequel) |
|
|
Спасибо всем кто откликнулся на мою прошлую просьбу, но я не четко выразил свою мысль, мне нужна программа которая определяет временные характеристики сети (задержку, пропускную способность и т.п.) И еще. Не знает ли кто методику как можно менять размер пакета передовамого в сеть, и определять размер пакета пришедшего в узел. Чтоб я смог сам написать такую прогу, а не искать ее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Вт Апр 09 2002 08:43 Заголовок сообщения: Re: Прога по сетям (sequel) |
|
|
Если речь идет о Windows, то размер MTU (макс.размер передаваемого пакета) и MRU (макс.размер принимаемого пакета) меняется через реестр. После правки как правило требуется перезрузка системы.
Описание ключей реестра можно довольно легко найти на support.microsoft.com
В Linux MTU и MRU легко меняется прогой ifconfig Перезагрузки не требуется. Подробности в man ifconfig
Теперь по поводу теста производительности сети. Одно время я озабачивался таким же вопросом. Нашел прогу, которая это делает, НО! Она платная и стоит весьма и весьма не дешево. Даже за тестовые замеры просит бабки. Т.е. она все чудно тестирует, пишет в файл, а файл шифрует. За расшифровку просят рублей 200. Или около того. Кажется прога называлась ftest. Больше ничего приличного не нашел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valera Гость
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|