egorslobodov
|
Добавлено: Пн Мар 25 2002 07:43 Заголовок сообщения: так(+) |
|
|
ну во-первых, чтоже это за сеть такая, где черви....непорядок. во-вторых, советовал бы тебе для начала послать письмо ВСЕМ локальным юзерам, типа - не ходите на всякие сайты, не качайте всякие гадости, это не связано с работой. Это,конечно, не поможет, но совесть твоя будет чиста, да и шефу твоему это понравиться. в-третьих, может быть, действительно, имеет смысл на фаерволе запретить что-то? закрыть те или другие порты, запретить поиск по тем или иным словам...функций возможно много...подумай... И наконец, об антивирусах. Не знаю, почему ты пишешь, что все они не работают в мониторинговом режиме?....Насколько я знаю ВСЕ они (ну все хорошие я имею в виду, работают чекая всю сеть. Может быть ты не так инсталируешь. Нормальный антивирус состоит из двух (как бы) частей. Одна часть сидит на клиетне, а другая на сервере, и с определенной переодичностью сервер проверяет клиетнские машины (скажем раз в день в 00.часов)И,ксатьи,сервер должен сам даунлодать с сайта антивируспроизводителя свежие апдейты. Но все это лабуда, все равно 90 процентов вирусов ты будешь получать от юзерских имейлов. так что для начала поставь антивирус на входной имейловский трафик. На антивирус и цвет - товарища нет. тут все на любителя. мне лично, нравиться AVP,Norton,Antivirus.com(pc-clinic вроде бы так он называется) |
|