Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SKS
|
Добавлено: Пн Июл 28 2008 09:09 Заголовок сообщения: NTLDR is missing |
|
|
К моему позору я не встречался с такой проблемой а проблема в том, что при загрузке системы на мониторе появилось сообщение: NTLDR is missing. Подскажите что делать в этом случае.
P.S. операционку также не могу поставить то же самое выводит сообщение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
San_dok
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZAC06
|
Добавлено: Пн Июл 28 2008 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
ну не знаю что у вас с проблемой установки, вообще можно так спастись, в биосе загрузка с СD потом начинаешь ставить ось как скопировались все файлы вынимаешь диск должна загрузиться старая ОСь во всеми настройками, как вариант вышеперечисленное на другой раздел винта, если не прокатит в тот на котором Ось, настоятельно рекомендую использовать тот же дистриб с которого которого ставилась слетевшая система, а данная ошибка означает что загрузщик не может найти этот файл, вообще он лижит в корне раздела кула ставилась ОСь. можешь пипробовать перенести на винт этот файл с другой операционки, так я не пробовал но это как вариант. |
|
Вернуться к началу |
|
|
San_dok
|
Добавлено: Вт Июл 29 2008 07:21 Заголовок сообщения: |
|
|
ZAC06 писал(а): | в биосе загрузка с СD потом начинаешь ставить ось как скопировались все файлы вынимаешь диск должна загрузиться старая ОСь во всеми настройками |
Не знаю что там должно загрузится, но при таком действии, если не было указано восстановление системы, благополучно загружается не старая, а новая ось. Чуш не порите. _________________ В тёмной комнате завсегда имеются тёмные грабли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dizzzy Dozzzer
|
Добавлено: Вт Июл 29 2008 07:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще проще всего взять ntloader.dll с машины с рабочей осью и записать в корень загрузочного раздела. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Keyboard
|
Добавлено: Вт Июл 29 2008 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня была проблема когда в место ntde1ect.com удалили ntdetect.com я с устаногоного диска 2003 скопировал ntdetect.com на диск С: и все заработало. Может и это поможет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VeL
|
Добавлено: Вт Июл 29 2008 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, лечится все проще, нужно загрузиться с установочного диска винды, выбрать не новую установку а восстановление с помощью консоли восстановления, там спросят пароль Администратора, потом вы попадаете в обычную коммандную строку.
Далее fixmbr и fixboot вам в помощь, с помощью этих двух нехитрых комманд и решается эта проблема, в данном случае достаточно одной комманды fixboot.
Я таким способом даже винду с одного винта способом обычного копирования файлов переносил на другой винт. Ток там был нюанс, главное чтобы в boot.ini правильно разделы нумеровались, а то он у меня ругался на какую то библиотечку (несовсем правда логично, но факт) с правильной нумерацией поможет команда помоему bootcfg (если не ошибаюсь), а вообще по команде help выводится список всех комманд которые есть в этом режиме консоли восстановления. _________________ Best regards |
|
Вернуться к началу |
|
|
SKS
|
Добавлено: Ср Авг 06 2008 12:58 Заголовок сообщения: НАШЕЛ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ! |
|
|
Делал так:
Взял дернул жесткий с ругающегося компа, поставил в рабочий прицепным, затем полностью удалил все с неработающего жесткого. И тупо скопировал все скрытые файлы с рабочего жесткого диска, поставил обратно тот жесткий на ругающийся комп, поставил ОСь, и все работает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
bvvtver
|
Добавлено: Ср Авг 06 2008 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Странно, что заработало. Ты же про бубен забыл _________________ Imho |
|
Вернуться к началу |
|
|
VeL
|
Добавлено: Ср Авг 06 2008 19:36 Заголовок сообщения: Re: НАШЕЛ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ! |
|
|
SKS писал(а): | Делал так:
Взял дернул жесткий с ругающегося компа, поставил в рабочий прицепным, затем полностью удалил все с неработающего жесткого. И тупо скопировал все скрытые файлы с рабочего жесткого диска, поставил обратно тот жесткий на ругающийся комп, поставил ОСь, и все работает. |
Если ось всеравно ставил, нафига тогда было голову морочить с копированием файлов.
Напрасно не ценишь время. советую все же разобратся с моим постом который написан выше. лечится это все мин за пять, а винду ставить, гораздо дольше _________________ Best regards |
|
Вернуться к началу |
|
|
|