Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rael
|
Добавлено: Сб Авг 16 2008 18:55 Заголовок сообщения: Сброс паролей в Win 2003 Server |
|
|
Есть сервер под управлением win2003, на учетке админа - пароль. Сам админ в данный момент в отпуске, связь отсутствует, а доступ к администрирующей учетке нужен здесь и сейчас.
- Есть учетка с правами пользователя, не запаролена.
- Встроенная учетная запись "Администратор" запаролена. Пароля также нету.
- Сервер находится в пределах раб. группы, а не домена, поэтому вариантов с АД просто быть не может.
Насколько я помню, на серверных ОСях ERD Commander пароли ломать не умеет.
Заранее благодарен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Пн Авг 18 2008 01:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Вернуть админа из отпуска без сохранения времени возврата. Чтобы так больше не делал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragner
|
Добавлено: Пн Авг 18 2008 03:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот я сильно сомневаюсь, что нужна учетка админа. С какой целью то? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rael
|
Добавлено: Пн Авг 18 2008 08:32 Заголовок сообщения: |
|
|
админские права нужны для внесения сервера в домен, а также полной копии содержимого хардов. Часть папок закрыта от юзеров, и для копирования нужна админка.
And3008, давно бы так сделали, только нет возможности дозвониться. Надо выкрутиться без этого варианта. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragner
|
Добавлено: Пн Авг 18 2008 08:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Особенно нравится ответ про полную копию хардов. Ежели админ никому не дал прав на внесение компа в домен, значит есть причина. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rael
|
Добавлено: Пн Авг 18 2008 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
на момент ухода админа о домене речи не было. Домен поднимал я. Теперь надо скопировать БД с сервера на бэкап-сервер. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VeL
|
Добавлено: Пн Авг 18 2008 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Rael А ты согласовывать такие вещи с админом не пробывал? ты представляешь что будет если админ будет делать одно а ты другое? серваку придет пипец. Присоединяюсь к Dragner и полностью поддерживаю админа, ибо ты чтонибудь начудиш с этим сервером, а отвечать потом ему, потому как ты не админ. Научись сначала работать в коллективе а потом будешь задавать такие вопросы, потому как твой вишеприведенный ответ на вопрос зачем тебе это надо это неответ. _________________ Best regards |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bvvtver
|
Добавлено: Пн Авг 18 2008 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Переставь сервак.
Приготовь вазелин.
За неумение решать организационные вопросы расплачивается жопа _________________ Imho |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rael
|
Добавлено: Пн Авг 18 2008 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
ёклмн... Никгда не видели сеть с 2мя админами? Что если сеть 25+ компов и 3 сервака. На 2 у меня есть учетки админа. На 1 - сервер БД - нету. А вот теперь 2й админ уходит и в это время приходит распоряжение поднять домен.
В общем, спасибо, очень помогли. Вопрос был срочный, посему просто была переставлена ОС. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragner
|
Добавлено: Вт Авг 19 2008 02:42 Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bvvtver
|
Добавлено: Вт Авг 19 2008 07:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Я долго думал, как резюмировать но тоже
 _________________ Imho |
|
Вернуться к началу |
|
 |
oleg_poruchikov
Зарегистрирован: 09.09.2004 Сообщения: 567 Откуда: http://tor.clan.su
|
Добавлено: Вт Авг 26 2008 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Rael писал(а): | ёклмн... Никгда не видели сеть с 2мя админами? Что если сеть 25+ компов и 3 сервака. На 2 у меня есть учетки админа. На 1 - сервер БД - нету. А вот теперь 2й админ уходит и в это время приходит распоряжение поднять домен.
В общем, спасибо, очень помогли. Вопрос был срочный, посему просто была переставлена ОС. | Да, я, например, никогда не видел сеть с 2-я админами, где у одного из них нет прав администратора на один из серверов... Это неправильно организована работа IT-отдела... Начальству огромный "-"...
Если даже и нужно ограничить одного из админов в доступе к одному из серверов, то должен быть конверт с паролями, опечатанный и закрыт в сейфе, на случай непредвиденных обстоятельств (админ в отпуске и не доступен, заболел, пропал безвести и т.п.)...
Присоединяюсь к Dragner и bvvtver
 _________________ Вот такая картина маслом! (c) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|