Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дрон
|
Добавлено: Ср Ноя 21 2001 08:54 Заголовок сообщения: трассировка маршрута |
|
|
Выход в инет, осуществляется через локальную сеть провайдера, шлюз по умолчанию - 192.168.112.1, но tracert выдает адрес первого роутера - 192.168.111.1 Мне не понятно куда девается 192.168.112.1 Объясните, если не сложно. Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 21 2001 12:09 Заголовок сообщения: Есть многое на свете, друг Горацио, что неизвестно нашим мудрецам... |
|
|
У некторых роутеров есть режим прозрачности, когда они не уменьшают TTL - соотвественно, TraceRoute их не видит.
Есть ARP-EchoServer - см.на http://www.pi2.ru/prof "IP-маршрутизацию"; он позволяет прозрачно поставить между машинами и шлюзом еще один роутер. Посмотрите таблицу ARP.
Если у машины несколько IP-номеров на одном сетевом интерфейсе, то TraceRoute может получать ответы с любого из них. Посмотрите таблицу ARP.
Возможны и другие варианты... |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Ср Ноя 21 2001 14:37 Заголовок сообщения: Например это (+) |
|
|
Например на одном из маршрутизаторов запрещена передача ICMP-пакетов.
Либо у вас вовсе не роутер, а мост. У него вообще IP нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 21 2001 14:54 Заголовок сообщения: А кого же он в качестве шлюза указывает? |
|
|
Прочитай внимательнее условие задачи - он говорит, что указывает в качестве шлюза одного, а отвечаем другой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Ср Ноя 21 2001 15:06 Заголовок сообщения: Re: А кого же он в качестве шлюза указывает? |
|
|
Настройками FireWall я могу и не такие чудеса устроить. А уж если есть динамическая маршрутизация, то чудеса могут быть всякие разные.
Мы не знаем конфирурации сети. Так что бросим гадать.
Я вот сегодня долго думал почему маршрутизация не работает. traceroute бойко отвечает что все гуд. route тоже не врет. Ping не идет, но некоторые сетевые приложения работают исправно а некоторые нет. Оказалось виновата Win2000 и еённый OSPF. Перезагрузил RRAS - все пашет аки часики. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 21 2001 15:23 Заголовок сообщения: А какого хрена ты виндой роутишь? |
|
|
Держать сервер под Windows - занятие для мазохистов. Unix поставил, запустил - и он работает, админ может в Quake играть (только лучше все-таки не на сервере). |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Ср Ноя 21 2001 21:43 Заголовок сообщения: Re: А какого хрена ты виндой роутишь? |
|
|
А это ты у моих вышестоящих начальников спроси. Лично я ставил роутер на Линухе. Дублирование на Win2000 приказали сверху. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 21 2001 22:02 Заголовок сообщения: Ну так доложи начальству, что винда сдохла в бозе! :-) |
|
|
Глупое указание начальства - еще не основание, чтобы его выполнять! Тем более что это дубль - он может и не работать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Чт Ноя 22 2001 09:54 Заголовок сообщения: Re: Ну так доложи начальству, что винда сдохла в бозе! :-) |
|
|
Пробовал. Идиотизм не излечим.
Я постановил: упадет и хрен с ней. Пусть админы головной конторы ее приезжают подымать. Я устал это делать через день. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|