Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
гмыгк Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 21 2003 13:45 Заголовок сообщения: шары на WinXP |
|
|
а как в вин ХР сделать так, чтобы одни расшаренные папки были с паролем, а другие без. При условии того, что у нас нет доменов? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс
|
Добавлено: Пт Ноя 21 2003 14:09 Заголовок сообщения: А может просто пользователей "отсортировать"? (+) |
|
|
По принципу: "...этому дала, а этому не дала". (Это я из детских стишков про Сороку-Ворону, а не про то, что можно было подумать ) Это же, вся-таки, ХР, а не 9х! Какие ж там пароли? А безопасность зачем? При включенной записи "Гость" убрать из прав доступа "Все"х и назначить конкретных пользователей. И домен никакой не нужен! Удачи! _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
гмыгк Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 21 2003 14:14 Заголовок сообщения: Re: А может просто пользователей "отсортировать"? (+) |
|
|
Дык я добавлял юзеров. Естесственно только тех, которые существуют локально на данной системе (о существовании других без домена, я так понимаю, не узнать). Но когда пытаюсь приконнектиться к такой шаре с другой машинки - пишут типа "фиг вам". Когда пытаюсь "подключить как диск" и ввоже имя юзера (который заведен на той машине, куда подключаюсь) и его пароль - пишут что эта папка расшарина с другим именем и паролем. То есть допусти создал я пользователя А с паролем Б на машине В. Он в машине В числится как пользователь В\А, и когда с машины Х пытаюсь подключиться к шаре на машине В, для которой в разрешениях указан юзер В\А, то ничего не получается. В чем грабли?!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rosst
|
Добавлено: Пт Ноя 21 2003 17:22 Заголовок сообщения: посмотри в настройках локальной политики безопасности разрешен ли сетевым юзверям вход из сетки (-) |
|
|
- _________________ -- Doom spiro spero! -- |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 21 2003 17:30 Заголовок сообщения: Re: А может просто пользователей "отсортировать"? (+) |
|
|
"То есть допусти создал я пользователя А с паролем Б на машине В. Он в машине В числится как пользователь В\А, и когда с машины Х пытаюсь подключиться к шаре на машине В, для которой в разрешениях указан юзер В\А, то ничего не получается. В чем грабли?!!!!"
- Перечитал 5 раз. Не понял ничего ) Суть так скажу - на машине к которой хотишь коннектится создай пользователей под которыми входишь на машинах с которых хотишь коннектится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс
|
Добавлено: Пт Ноя 21 2003 18:01 Заголовок сообщения: В дополнение к ALEX_SE (+) |
|
|
Глядишь на пользователя, под которым ты входишь на машине Х - его имя (это будет А) и пароль (будет Б). Идешь на машину В, создаешь пользователя А с паролем Б, ставишь для него разрешения на доступ к папке и ...АЛЛИЛУЙЯ!!! Тебя никто (ничто) ни о чем не спросит. Просто залезешь на машину и все! То же со статичным подключением папки. Как говорится: "Крибли-Грабли-Бумс!" Удачи! _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
гмыгк Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 21 2003 18:16 Заголовок сообщения: Re: В дополнение к ALEX_SE (+) |
|
|
Спасибо, все заработало, тока вот после того как я пароль непустой задал (сначала пытался без него чтобы было) Спасибо большое!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 21 2003 18:21 Заголовок сообщения: Молодес! Ну а хелпы-то глянуть слабо?..:) Там ведь есть про пустой пароль :) (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
|