Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DSN
|
Добавлено: Чт Ноя 13 2003 15:47 Заголовок сообщения: Сильно Опаздывают часы ... |
|
|
Во время хода часов примерно каждые 4-5 сек стрелка (рисованых)часов как бы замирает на секунду, иногда время просто как будто скачками меняется, в рез-те часы сильно отстают. ОС: Win XP SP1 + Update. Кто знает где собака зарыта ??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
karnage Гость
|
Добавлено: Чт Ноя 13 2003 16:42 Заголовок сообщения: Я бы сказал: меняй маму! (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
DSN
|
Добавлено: Чт Ноя 13 2003 16:57 Заголовок сообщения: Врядли ... |
|
|
провел только что эксперимент: Зашел в настройки CMOS и последил за часами, ходя нормально, а вот в системе глючат. И одно важное замечание, При загрузке системы после входа в сеть часы сами на 6 минут прыгнули назад, видимо в связи с загрузкой какойто программы ... Так что это проблемы ОС а не железа. Не может даже системный таймер часы назад откатывать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
a-m-d Гость
|
Добавлено: Чт Ноя 13 2003 17:31 Заголовок сообщения: А ты "службу точного времени" останови и помотри чего получится. Win32Time, кацца... (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
DSN
|
Добавлено: Чт Ноя 13 2003 17:40 Заголовок сообщения: тока что ее остановил |
|
|
у меня называется Служба Времени Windows только после останова часы все равно притормаживают. Похоже какойто или вирусяка или еще какая-то гадость. |
|
Вернуться к началу |
|
|
a-m-d Гость
|
Добавлено: Чт Ноя 13 2003 17:50 Заголовок сообщения: Повыгружай временно все лишнее. В безопасном режиме, наконец, загрузись. (+) |
|
|
Также помотри конфликты прерываний. Вытащи все "лишние" платы расширения.
Если в безопасном режиме все замечательно - стопудово программная заморочка. Если нет - грузись с дискетки без всяких дров, запусти NC, VC или любую другую прогу, показывающую часики и понаблюдай. Если фигня осталась - ищи тесты (что-то типа CheckIt'а... если пойдет, конечно) и протестируй RTC.
Вообще-то, если в сетапе все нормально, железо, скорее всего не при чем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DSN
|
Добавлено: Чт Ноя 13 2003 17:57 Заголовок сообщения: это не из-за прерываний... |
|
|
не могут часы в процессе загрузки системы и сразу после входя в сеть у меня на глазах вдруг скакнуть на 6 минут назад из-за прерываний. Системные часы взад не ходют |
|
Вернуться к началу |
|
|
a-m-d Гость
|
Добавлено: Чт Ноя 13 2003 17:59 Заголовок сообщения: Логично. Но уж больно похоже, что твой комп с кем-то синхронизируется... |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
DSN
|
Добавлено: Чт Ноя 13 2003 18:03 Заголовок сообщения: ага, причем каждые 4-5 секунд |
|
|
да к тому же иногда сами откатывются скачками назад... ладно завтра займусь, поковыряюсь... Хотя хотелось бы иметь API монитор, было бы проще. |
|
Вернуться к началу |
|
|
And Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 14 2003 09:04 Заголовок сообщения: Если комп входит в домен, то он синхранизирует часы с контроллером домена. Попробуй не логиниться в сеть а зайди локально и пон |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
DSN
|
Добавлено: Пт Ноя 14 2003 11:19 Заголовок сообщения: после отключения службы синхронизации часов |
|
|
после отключения службы синхронизации часов, спустя один день могу сказать, что часы перестали прыгать назад, а стрелка часов видимо сама по себе криво нарисована, отсюда и глюк.
Вем спасибо, буду пинать админа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|