Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Serghei Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 03 2003 19:37 Заголовок сообщения: Проблема с ХР. Помогите кто может... |
|
|
Помогите решить такую проблему с Windows XP: Купил новый комп с ОС WinXP. Модем остался прежний US Robotics (Courier V Everything EXT x2). Теперь когда я подключаюсь к Интернету, минут через 5-10 появляется окно с приблизительно таким содержанием: Система будет перезагружена через (и идет таймер от 60 сек вниз) минут. Сохраните данные. (И еще что то NT AUTHORITY/SYSTEM ) Сообщение. Необходима перезагрузка системы. Ошибка вызвана из-за непредвиденной остановки службы Удаленного Вызова Процедур (RPC).
Я менял и драйвер модема - не помогло. Кроме того, странно что я не могу выключить соединение - оно вообще не реагирует. А в WinME который я установил паралельно (чтобы иметь возможность работать) - все работает нормально.
Подскажите, что надо делать чтобы ХР работал нормально в этои направлении.
Спасибо. Сергей. iser@hotbox.tu |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 04 2003 03:08 Заголовок сообщения: Уж сколько раз твердили миру............. Ну ты что, вчера родился чтоли? Газет не читаешь, новости не смотришь? Антивирусы и п |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вт Ноя 04 2003 09:23 Заголовок сообщения: WinXP купил, а антивирус купить забыл. Какая непростительная ошибка!!!! (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс
|
Добавлено: Вт Ноя 04 2003 11:01 Заголовок сообщения: Ну, не читает он газет! (+) |
|
|
Это у тебя, братец, вирус! Злющщщщщий! Поражает только ОСи на базе НТ, поэтому под МЕ все и работает. Называется в простонародье Бластером. Тебе надо бы от него избавиться. Можно так попробовать (могу ошибаться - уже непомню, что он запускает еще): Если у тебя ХР стоит на разделе под ФАТом, то прогрузись под МЕ и поищи файл в Winnt/System32 msblast. И удали его нафиг! Если ХР под НТФС, то надо примочку для МЕ искать, чтоб читать такой раздел мог. И сделать тоже самое. Потом поставь антивирус. Можно любой - уже все себя уважающие ловят и проверь систему (ХР естессс). Если чисто, то Найди на Микрософте заплатку от вируса, скачай, прогрузись под ХР и установи. Потом уж и в инет лазать можешь! Удачи! _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Serghei Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 04 2003 11:19 Заголовок сообщения: Между прочим, я купил антивирус и прочистил комп. Но это не помогло. |
|
|
Между прочим, я купил антивирус и прочистил комп. Но это не помогло. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Serghei Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 04 2003 11:21 Заголовок сообщения: Спасибо. |
|
|
Спасибо за конкретный ответ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Serghei Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 04 2003 11:26 Заголовок сообщения: Нет на моем компе такого файла !!! И вирусов нет! |
|
|
Нет на моем компе такого файла !!! И вирусов нет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс
|
Добавлено: Вт Ноя 04 2003 11:37 Заголовок сообщения: Re: Нет на моем компе такого файла !!! И вирусов нет! |
|
|
А чем проверял и как? _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс
|
Добавлено: Вт Ноя 04 2003 11:37 Заголовок сообщения: Re: Нет на моем компе такого файла !!! И вирусов нет! |
|
|
А чем проверял и как? _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
watcher Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 04 2003 11:41 Заголовок сообщения: Re: Нет на моем компе такого файла !!! И вирусов нет! |
|
|
1.Проверить параметры запуска служб (RPC,Com+,telephony и т.д) 2.Проверить на вирусы (несколькими антивирусными пакетами со "свежими" базами) 3.Протестить "железо" (хотя в таком случае обычно выпадает BSOD) 4.Поставить критические обновления системы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Serghei Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 04 2003 17:00 Заголовок сообщения: AVG 6 с обновленной базой данных. |
|
|
AVG 6 с обновленной базой данных. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс
|
Добавлено: Вт Ноя 04 2003 18:30 Заголовок сообщения: Re: AVG 6 с обновленной базой данных. |
|
|
Может потер антивирус чего? Из какой системы проверял? Ме или ХР? _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вт Ноя 04 2003 22:03 Заголовок сообщения: Ну не веря я тебе. windowsupdate.microsoft.com посещал? Патчи все поставил? 100 очков, что даже не почесался это сделать (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Serghei Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 04 2003 23:15 Заголовок сообщения: Из МЕ |
|
|
Из МЕ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Serghei Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 04 2003 23:26 Заголовок сообщения: Re: Ну не веря я тебе. windowsupdate.microsoft.com посещал? Патчи все поставил? 100 очков, что даже не почесался это сделать (- |
|
|
Ну КАК я могу апгрейдить XP если через 5 минут соединения с Интернетом - комп перезагружается ???
ОБЬЯСНИ! БУДУ БЛАГОДАРЕН. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arkov
|
Добавлено: Ср Ноя 05 2003 06:48 Заголовок сообщения: Сделай так... |
|
|
В ХР зайди в диспетчер задач и посмотри на наличие таких процессов как "msblast" или "penis32", если есть то вали их, чисти от них реестр (ищи по этому же имени) и ставь патчи от микрософт... В инете уже давно лежат отдельные утилиты которые сделают всё за тебя - проверят на заражённость потом вылечат и сразу поставят патчи..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Ср Ноя 05 2003 09:08 Заголовок сообщения: Вот тебе прямая ссылка на патч(+) |
|
|
"http://www.microsoft.com/technet/treeview/default.asp?url=/ technet/security/bulletin/MS03-026.asp" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс
|
Добавлено: Ср Ноя 05 2003 14:06 Заголовок сообщения: Re: Из МЕ |
|
|
И он ничего не нашел? _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс
|
Добавлено: Ср Ноя 05 2003 14:07 Заголовок сообщения: Родной! Так ты под МЕ выйди в сеть и скачай! (+) |
|
|
- _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Serghei Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 05 2003 18:39 Заголовок сообщения: Нашел... |
|
|
Нашел какой-то вирус Worm/Lovsam.A в SYSTEM32/MSLAUGH.exe Этот файл исчез, наверное антивирус его удалил... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс
|
Добавлено: Ср Ноя 05 2003 18:50 Заголовок сообщения: Ну, вот видишь, как замечательно! :))) (-) |
|
|
- _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Serghei Гость
|
Добавлено: Чт Ноя 06 2003 01:12 Заголовок сообщения: Благодарность! |
|
|
Огромная БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ кто помог. Особенно and3008-у. Я там нашел разрешение именно своей проблеммы. Правда потратил около 5 часов чтобы установить эти обновления, но я очень доволен.
Еще раз всем спасибо !!! Сергей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yurist
|
Добавлено: Сб Май 01 2004 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня проблема такая была, решается просто.
Заходи в Панель управления>Администрирование>Службы>Удалённый вызов процедур>свойства.
На вкладке Восстановление выбери "Не выполнять икаких действий"
в полях "Первый сбой","Второй сбой","Третий сбой" _________________ Чем длинне язык, тем больше типун. |
|
Вернуться к началу |
|
|
art2k
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|