Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ghost
|
Добавлено: Ср Окт 22 2003 19:17 Заголовок сообщения: работа в разных сетях с ноутбуком |
|
|
Задачка следующая: есть офисная локалка № 1 с доменом на Win2K и DHCP сервером, и есть офисная локалка №2 с рабочей группой (возможно, доменом - точно не знаю) со статическими айпишниками и выходом в интернет через прокси. И есть человек с ноутбуком (WinXP),которому по долгу службы приходится метаться из одной локалки в другую. Вопрос в следующем: можно ли, не затрагивая настройки локалки №2 (чужой монастырь), настроить ноут таким образом, чтобы юзер мог комфортно работать в обеих сетках (без прописывания каждый раз ручками айпишников при переходе из сетки в сетку, регистрации каждый раз в новом домене (рабочей группе) и т.п.? Также желательно, чтобы интимные настройки юзера (почта, избранное и т.п.) при переходе из сетки в сетку не менялись. |
|
Вернуться к началу |
|
|
FSerg Гость
|
Добавлено: Чт Окт 23 2003 09:31 Заголовок сообщения: Попадалась ссылка на прогу. |
|
|
Кажется, называется Mobile Net Switch. Должна заниматься тем, что в один клик меняет пресеты настроек сети. Сам не юзал. Ссылка попадалась, вроде, на nnm.ru, но очень давно (месяцы...пол-года). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс
|
Добавлено: Чт Окт 23 2003 09:50 Заголовок сообщения: Re: работа в разных сетях с ноутбуком |
|
|
А профили не помогут? Ну, например, сделал двух пользователей, один с одними настройками, другой - с другими. _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
aab
|
Добавлено: Чт Окт 23 2003 10:34 Заголовок сообщения: А как ты в профилях айпи разные установишь? |
|
|
К стате я читал где-то что начиная с W2k можно ставить как-то два айпишника (соответственно и настройки под две разные сетки) НО я когда попробовал у меня не получилось правильно - самый простой выход - две операционки с соответствующими настройками - а юзеру объяснить какую в какой канторе грузить можно ( в теории ) зделать через ж т.е. зделать два файлика с образами реестра под одны и другую сетку но это обломно |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Чт Окт 23 2003 11:57 Заголовок сообщения: Надо делать два аппаратных профиля. И при загрузке системы выбирать нужный. Проверено много раз. Работает (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс
|
Добавлено: Чт Окт 23 2003 12:24 Заголовок сообщения: Re: А как ты в профилях айпи разные установишь? |
|
|
Во-первых, действительно можно задавать кучу АйПи (от Вин2К). У меня так работало прекрасно. Единственно, надо уточнять конкретные адреса в разных сетях. Во-вторых, как сказал анд3008, можно сделать и два аппаратных профиля. 2 системы, по-моему, слишком жирно! _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
SAW Гость
|
Добавлено: Чт Окт 23 2003 12:51 Заголовок сообщения: Я видел Лэптоп, который мог быть членом нескольких доменов (выбирается при логине). Но как это сделано, не знаю.(-) |
|
|
1 |
|
Вернуться к началу |
|
|
4u3u
|
Добавлено: Чт Окт 23 2003 13:02 Заголовок сообщения: При логине выбирается, в какой домен логинится пользователь, а не к какому домену принадлежит компьютер. (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
SAW Гость
|
Добавлено: Чт Окт 23 2003 13:40 Заголовок сообщения: Это понятно, но дав пользователю возможность логинится в оба домена, и совместив необходимые папки, можно добиться результата. |
|
|
1 |
|
Вернуться к началу |
|
|
aab
|
Добавлено: Чт Окт 23 2003 15:59 Заголовок сообщения: а причём здесь домены - я как понял у человека не домены разные а сетки - т.е. ip маски и т.д. а их менять как? |
|
|
а причём здесь домены - я как понял у человека не домены разные а сетки - т.е. ip маски и т.д. а их менять как? |
|
Вернуться к началу |
|
|
4u3u
|
Добавлено: Чт Окт 23 2003 17:13 Заголовок сообщения: работа в сети подразумевает не только настройки TCP/IP, но и доступ к ресурсам. То есть аутентификацию. Вот тут и появляются не |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
aab
|
Добавлено: Пт Окт 24 2003 10:16 Заголовок сообщения: Re: работа в сети подразумевает не только настройки TCP/IP, но и доступ к ресурсам. То есть аутентификацию. Вот тут и появляютс |
|
|
я как понимаю это вторичные неудобства - т.к в сетках где придёться работать статические айпишники (и не известно может в одной класс с а в другой класса а ) то вот это и есть проблема! и не важно какие домены настоены - как например прописать в обной сети шлюз в инет один а в другой соответственно другой ? и к стате неудобств тут ваще нет - у меня были ситуации когда одна машина работала и в двух доменах (менял при загрузке в какой входить) и в раб.группе и доменя просто в группу входишь локально на комп. НО это были одинаковые сети с одинаковым распределением айпи и одним шлюзом в инет а как здесь я не знаю ?! например шлюзы разные и классы сеток тоже - что тогда? |
|
Вернуться к началу |
|
|
IrinaK
|
Добавлено: Пт Окт 24 2003 11:51 Заголовок сообщения: MultiNetwork Manager не подойдет ? У нас этим пользуются без проблем. Смотри www.globesoft.com |
|
|
MultiNetwork Manager Не подойдет ? Унас этим пользуются без проблем. Смотри www.globesoft.com |
|
Вернуться к началу |
|
|
4u3u
|
Добавлено: Пт Окт 24 2003 14:16 Заголовок сообщения: Ответ на: "Re: работа в сети подразумевае..- aab- 24-10-2003 11:16" Простой vbs скрипт может это |
|
|
Смена сетевых настроек не проблема, проблема как раз в профилях. папки можно перенаправить, но нельзя использовать один HKEY_CCURRENT_USER, который хранится в виде файла в профиле. А многие настройки как раз хранятся в реестре в ветках пользователя.
Вот пример скрипта, которым я меняю настройки на одном из ноутов(ссылка на рабочем столе, даблклик, готово):
Option Explicit Dim errEnable,errGateways,strComputer,objWMIService,colNetAdapte rs,objNetAdapter Dim strIPAddress,strSubnetMask,strGateway,strGatewayMetric strC omputer = "." Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\cimv2") Set colNetAdapters = objWMIService.ExecQuery _ ("Select * from Win32_NetworkAdapterConfiguration where IPEnabled=TRUE and " & _ "Description=""Allied Telesyn AT-2800 CardBus Series""") strIPAddress = Array("192.168.1.200") strSubnetMask = Array("255.255.255.0") strGateway = Array("192.168.1.100") strGatewayMetric = Array(1)
For Each objNetAdapter in colNetAdapters errEnable = objNetAdapter.EnableStatic(strIPAddress, strSubnetMask) errGateways = objNetAdapter.SetGateways(strGateway, strGatewaymetric) If errEnable = 96 Then WScript.Echo "The IP address has been changed for " & vbCrLf & _ objNetAdapter.Description & "." & vbCrLf & vbCrLf & _ "New settings: " & vbCrLf & _ "IP:" & vbTab & vbTab & strIPAddress(0) & vbCrLf & _ "Mask:" & vbTab & vbTab & strSubnetMask(0) & vbCrLf & _ "Gateway: " & vbTab & strGateway(0) & vbCrLf & _ "Metric:" & vbTab & vbTab & strGatewayMetric(0) Else WScript.Echo "The IP address could NOT be changed for " & vbCrLf & _ objNetAdapter.Description & "." End If Next |
|
Вернуться к началу |
|
|
|