Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Selkup
|
Добавлено: Чт Сен 18 2008 11:57 Заголовок сообщения: Проблемы с инетом в Мандриве |
|
|
В Мандриве, чтобы открыть какую-нибудь страничку, нужно раз 10 ткнуть на "обновить страницу", иначе говорит что сервер не найден. Копете и Пиджин не работают, зато ФТП и SIM летают только в путь. Я думаю, что какое-то приложение или служба перехватывают порты, предназначенные браузеру, но не уверен. Поскажите, кто знает, в чём проблема? |
|
Вернуться к началу |
|
|
vasstr
|
Добавлено: Пт Сен 19 2008 05:59 Заголовок сообщения: |
|
|
...раз 10 ткнуть рефреш пока выдаёт "сервер не найден", а потом другие странички с него открываются сразу?
dns |
|
Вернуться к началу |
|
|
Selkup
|
Добавлено: Пт Сен 19 2008 06:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ...раз 10 ткнуть рефреш пока выдаёт "сервер не найден", а потом другие странички с него открываются сразу? |
Нет, каждую страницу приходится рефрешить раз по 10, неважно, открывал ли я её ранее или нет. Если писать в адресной строке "yandex.ru", то приходится рефрешить, но если писать IP (213.180.204., то открывается мгновенно. Проверил на множестве страниц.
Смотрел ДНС в первую очередь, ДНС прописаны верно, они пингуются, на ДНС-запросы отвечают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vasstr
|
Добавлено: Пт Сен 19 2008 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
реально только с днс проблемы
cat /etc/resolv.conf
iptables-save (или что там в манд... мандрива линукс на столько суровый, что в собственной документации не показывает изображения http://wiki.mandriva.com/en/Projects/Interactive_Firewall - и что только заставляет людей устанавливать себе экзотические системы... вот убунту еще куда ни шло: апт-гет и работает. ни кто не знает как, но работает. а к мандриве даже документация не работает. ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Selkup
|
Добавлено: Пн Сен 22 2008 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
В файлике /etc/resolf.conf вручную поменял DNS-сервера. То есть местами поменял, второй поставил первым. И всё заработало. Интересное кино. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|