Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
waigr
|
Добавлено: Сб Сен 20 2008 20:34 Заголовок сообщения: запуск программ на Си из исходников |
|
|
Доброго времени суток, друзья. Вопрос прямой как стрела, как запускать скрипты (программы) на си из консоли?(в исходниках)
Интересует всё. (какие пакеты установить и т.д.).язык Си знаю. Просто сейчас использую perl или php(потому что не знаю как использовать Си). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VeL
|
Добавлено: Вс Сен 21 2008 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Вариант 1. Скомпилировать исходники и зупускать как готовыю программу Потому как Си это не скриптовый язык
Вариант 2. Установить на машину среду разработки для языка Си, собственно говоря в ней и запускать на выполнение исходники.
P.S. Ток мне непонятно зачем такое извращение с запуском исходников, это же не Visual Basic от MS, который компилируется не полностью. Насколько мне известно в среде разработки языка Си среда разработки при запуске делает полную компиляцию исходника а потом его запускает как под Вариант 1. _________________ Best regards |
|
Вернуться к началу |
|
 |
waigr
|
Добавлено: Вс Сен 21 2008 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
просто я видел как один товарищ запускал файлы тиа file.c без кампиляциии.
ок.
где взять мануал по прагромированию на си под линух, везде описывается синтаксис языка, это всё я знаю, мне бы узнать как сотворить прогу на си под линуксом.
обьясню ситуцию, есть ряд проблем такие как анализ логов. изминение на основание данного анализа конфигурации squid, и т.д. сейчас пишу на perl, и всё это отлично реализовываю.
p.s. просто хотелось бы писать на том языке который мне роднее. на сях пишу очень давно, но под windows. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VeL
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|